Объявление в газету о выделении в натуре до получения кадаст

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение VIOLATOR » Ср июл 25, 2007 12:45

Добрый день!<br>Ответ на свой вопрос пытался найти поиском, к сожалению не нашёл ::sad24.gif::<br><br>Понимаю, что выделение должно проводиться с согласия остальных пайщиков.<br>На общем собрании пайщиков, решение о первоочередном выделении принято не было..<br>По сему решили действовать через газету..<br>Возможно ли давать объявление в газету о намерении выделить земельный участок в счёт паев до получения кадастр.№ ?? Законно ли это?? ::-ph34r.gif::<br>Общее межевание уже проведено, но кадастр.№ не присвоили..<br><br>
VIOLATOR

Сообщение mrak777 » Ср июл 25, 2007 15:29

[quote:VIOLATOR]Добрый день!<br>Ответ на свой вопрос пытался найти поиском, к сожалению не нашёл ::sad24.gif::<br><br>Понимаю, что выделение должно проводиться с согласия остальных пайщиков.<br>На общем собрании пайщиков, решение о первоочередном выделении принято не было..<br>По сему решили действовать через газету..<br>Возможно ли давать объявление в газету о намерении выделить земельный участок в счёт паев до получения кадастр.№ ?? Законно ли это?? ::-ph34r.gif::<br>Общее межевание уже проведено, но кадастр.№ не присвоили..<br><br>[/quote]<br><br> Земельному участку на стадии формирования присваевается условный кадастровый номер, например 50:69:01 01 03:000 (:А). Он состоит из номера исходного (разделяемого) земельного участка и буквенного обозначения, при этом оставшаяся часть обозначается также, но под буквой (:Б). Таким образом, в объявлении можно указать условный номер участка и его местоположение. Это условие действует если имеется согласованный со всеми заинтересованными лицами и утвержденный в установленном порядке собственником исходного (разделяемого) земельного участка проект границ земельного участка, выделяемого в счет паев.
mrak777

Сообщение VIOLATOR » Ср июл 25, 2007 17:01

Спасибо за ответ :)<br>К сожалению не всё понятно..<br>1) Какая организация присваивает условный номер? <br>2)Согласование границ участка для выделения не проводилось, т.к. именно с помощью газеты я хотел, подать объявление на выделение ЗУ и ждать претензии.. Я полагал,что факт подачи объявления и отсутствие претензий и есть согласование со всеми заинтересованными лицами..<br>Поправте меня если ошибаюсь..::unsure.gif::
VIOLATOR

Сообщение mrak777 » Чт июл 26, 2007 14:52

[quote:VIOLATOR]Спасибо за ответ :)<br>К сожалению не всё понятно..<br>1) Какая организация присваивает условный номер? <br>2)Согласование границ участка для выделения не проводилось, т.к. именно с помощью газеты я хотел, подать объявление на выделение ЗУ и ждать претензии.. Я полагал,что факт подачи объявления и отсутствие претензий и есть согласование со всеми заинтересованными лицами..<br>Поправте меня если ошибаюсь..::unsure.gif::[/quote]<br><br>Нельзя сказать, что присваевается номер. Скорее участок в период формирования обозначается землеустроителями условным кадастровым номером, который может фигурировать в постановлении о передаче участка на том или ином праве. По факту присвоения кадастрового номера в ГЗК в выданном кадастровом плане земельного участка (КПЗУ) в графе 4 (предыдущие номера) указывается номер исходного участка, или всех участков, из которых образуется новый. Именно поэтому в последствии при госрегистрацици права у регистратора не возникает вопросов относительно различия кадастровых номеров в постановлении и КПЗУ. Во всяком случае у нас такая практика. <br>Что касается подачи объявления в отношении несформированного земельного участка, или хотя бы в отношении которого не проведено проектирование границ, ничего подсказать не могу... к моему сожалению, поскольку сельхозземлями заниматься не приходилось:(<br>P.S. Согласование действительно можно осуществить через объявление, но для этого на выделяемый участок, по моему мнению, должен быть проектный план границ
mrak777

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР