долевая собственность или частная

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Виктор2006 » Чт авг 07, 2008 19:04

olsenburg писал(а):
это малоактуальная информация,
:P :P
Да, действительно, очень смешно.
Будем ждать от вас свежий новоиспечённый труд по данному вопросу.
С нетерпением :wink:


давайте тогда смеяться вместе ну хотя бы над "выписка из решения служит основанием для регистрации Бюро технической инвентаризации или орган местного самоуправления за каждым из собственников этих изменившихся долей в собственности на дом".

вас просветить, какой сейчас из органов может регистрировать недвижимость?
Виктор2006
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Чт июл 27, 2006 09:59

Сообщение Иван Лаптев » Пт авг 08, 2008 00:54

Виктор2006 писал(а):план бти будет одним из док-ств в деле. не главным. даже м.б. лишним ибо делают их абы как рулеткой и на глаз.

Свидетельство на право собственности с планом вроде выдаётся администрацией города, а не бти. Получается кв.метры в свидетельстве - это закон, а план расположения долей в нём - туфта. Так что ли?

Виктор2006 писал(а):я же писал - это все ерунда планы, фотки - главное документ, определяющий порядок пользования ,подписанный дольщиками, а н теткой из бти.

Так при получении свидетельства дольщики ставили свои подписи, то есть фактически соглашались с ним. И никто не протестовал против этого плана.

Виктор2006 писал(а):закон не играет. ему вообще на всех все равно

Если в плане одно, а нарушитель вопреки этому плану пользовался чужой долей, то получается, что он может выйти из доли прихватив захваченную территорию (и отдав никому ненужную свою). Так как пользовался ей "традиционно".
Закон в пользу захватчика получается.

Виктор2006 писал(а):у вас должен быть документ право собственности на землю - в нем указана на площадь (а еще лучше кадастр - указаны точные границы)

В кадастре расположение долей не указано. А что - должно это быть?

Виктор2006 писал(а):у меня сука-"эксперт" взял и нарисовал соседями "их" границу


А у меня сука - начальник кадастровой службы. Утверждает кадастры которые выгодны моему совладельцу. Даже меня не информируя. Теперь у двух совладельцев одного участка разные кадастровые планы с разными границами участка.
Иван Лаптев
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 23:04
Откуда: Ковров

Сообщение Виктор2006 » Пт авг 08, 2008 09:56

2Иван Лаптев

свидетельство на землю РАНЬШЕ выдавалось местными органами власти (сельсоветами, например). выдавались на основании документов (наследство, похозяйственная книга и т.п.). НИКАКИХ планов там никогда не выдавали. план существовал отдельно - в БТИ.

>>Получается кв.метры в свидетельстве - это закон, а план расположения долей в нём - туфта

в правильном и юр. грамотном свидетельстве на долевую собственность - как раз кв.метров быть и не должно. Свидетельство - это правоустанавливающий документ, план бти - это... план, рисунок органа, который занимается учетом. К свидетельству он никакого отношения не имеет. У вас по докам м.б. 6 соток, а по плану бти, ввиду того,что вы захватили землю, будет 100 га и рядом стоящая деревня со всеми стоениями. все это будет в плане. но это не будет явл. док-вом того, что у вас 100 га, а не 6 соток.

>>Так при получении свидетельства дольщики ставили свои подписи, то есть фактически соглашались с ним. И никто не протестовал против этого плана.

план и свидетельство разные вещи. подпись значит только одно - то что вы получили бумажку определенного цвета. никакого юр. факта это не несет, и не л означает, что вы с чем-то согласны.

>>Если в плане одно, а нарушитель вопреки этому плану пользовался чужой долей,

вот опять не понимание... в долевой собственность НЕТ своей либо чужого имущества. поэтому она и называется долевая. пока не произойдет определения порядка пользования (пользования!!! а не собственности) - так никто и не узнает, где чье.И то - часто все-равно остается много общего (въезды, колодцы, ввводы воды, эл. энергии и т.п.)

>>В кадастре расположение долей не указано. А что - должно это быть?

А причем тут кадастр? кадастр - учет земли, а не учет права собственности. в свидетельство о собственности, выданное ФРС загляните. В тех.паспорте БТИ эту инфу дублируют (если инфа из фрс к ним прийдет)

>>А у меня сука - начальник кадастровой службы. Утверждает кадастры которые выгодны моему совладельцу. Даже меня не информируя. Теперь у двух совладельцев одного участка разные кадастровые планы с разными границами участка.

А у меня сука - начальник кадастровой службы. Утверждает кадастры которые выгодны моему совладельцу. Даже меня не информируя. Теперь у двух совладельцев одного участка разные кадастровые планы с разными границами участка.

Поверьте (если у вас долевая) - вам поможет только суд ибо если дольщики не могут договорится о порядке пользования имуществом (т.е. границах) либо разделе - то надо идти в суд. Отдельного кадастра на "долю" быть не может! Тут надо жаловаться в вышестоящее управление роснедвижимости. запросите письменно основания по котором, долевая собственность вдруг обрела границы и кв. метры у одного из дольщика, превратившись таким макаром в просто частную собственность.
Виктор2006
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Чт июл 27, 2006 09:59

Сообщение olsenburg » Пт авг 08, 2008 20:11

Свидетельство - это правоустанавливающий документ, план бти - это... план, рисунок органа, который занимается учетом

Чегото я не понял!? Право устанавливается без предъявления графического приложения?? Очень интересно. По-моему, при регистрации права как раз план участка является одним из основных документов из всего пакета. Или уже можно самому дома рисовать? :?:
*******************************************
в правильном и юр. грамотном свидетельстве на долевую собственность - как раз кв.метров быть и не должно

Должно и ещё как. Потому что при долевой собственности каждый дольщик имеет определённую долю :!:
Если есть общая собственность (с предположительными частями (не долями!)), тогда общие собственники договариваются об использовании общей вещи. А вот если не могут договорится, тогда просят суд установить реальное пользование...
olsenburg
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 07:27

Сообщение Иван Лаптев » Сб авг 09, 2008 01:54

Виктор2006 писал(а):
свидетельство на землю РАНЬШЕ выдавалось местными органами власти (сельсоветами, например). выдавались на основании документов (наследство, похозяйственная книга и т.п.). НИКАКИХ планов там никогда не выдавали. план существовал отдельно - в БТИ.


Ещё раз повторю. У меня свидетельство с планом, где указано расположение моей земли (пользования или собственности - не уточнено), земли совладельца и земель общего пользования. Всё в свидетельстве!
Совладелец купил один участок, а хочет выйти из совладения - с моим!
Иван Лаптев
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 23:04
Откуда: Ковров

Сообщение Виктор2006 » Пн авг 11, 2008 10:00

2olsenburg

Без обид - вы слишком сильно заблуждаетесь про долевую собственность. на гране невежества.

если интересно разобраться- подумайте чем ваша "долевая" собственность с метрами (а не долями) отличается от просто собственности с метрами

2Иван Лаптев

Право устанавливается не планом бти, а регистрацией в фрс, к которой прикладывается описание точных границ - кадастровый план. но если его нет - то право то у вас есть - только вот где оно - никто не знает. А план бти МОЖЕТ явл. лишь _одним из_ доказательством в суде.
Пока нет кадастра - нет точных границ - и всегда есть вероятность проблем.
Виктор2006
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Чт июл 27, 2006 09:59

Сообщение olsenburg » Пн авг 11, 2008 14:54

Без обид - вы слишком сильно заблуждаетесь про долевую собственность

Ну что Вы. Форумы для того и существуют чтобы обмениваться опытом, знаниями и мнениями.... Лично я, не смогу что-либо советовать людям, если я этого не знаю. А личным опытом и знаниями нужно делится :!:
По поводу долевой...
Есть долевая собственность с предположительными долями. Она может менятся "+" или "-". В зависимости от обстоятельств.
А вот долевая собственность с утверждёнными долями - менятся уже не может. То есть, если есть официальный ОБЯЗЫВАЮЩИЙ документ (договор либо иное, утверждающее что у вас в собственности именно столько-то метров), то по закону "о правах собственности" собственник имеет полное право выдела своих метров в натуре (на природе), правда если вещь (земля напр.) признаётся делимой...
olsenburg
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 07:27

Сообщение Виктор2006 » Пн авг 11, 2008 19:03

2olsenburg

то, что вы принимаете за конкретные метры, то это лишь определение порядка пользования ДОЛЯМИ в общей собственности. В самом свидетельстве о праве собственности (у вас оно наверное 199х годов?) должно быть указана доля в общем имуществе. наличие конкретных метров там юр. не грамотно. Она поэтому и называется долевая, потому что доля это (часть, процент, кусочек) от общего.

Есть гражданский кодекс рф
глава 16 Общая собственность

Общая собственность - имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц

делится на:
1. Долевая с определением долей. При отсутствии определения долей (законом или соглашеним) они считаются равными
2. Совместная (без определения долей) - общая собственность супругов, собственность крестьянского хоз-ва

ст.245 описывает случае изменения долей: соглашение всех участников либо осуществление одним из участников за свой счет с соблюдением установленного порядка использования общего имущества неотделимые улучшения этого имущества, имеет право на соответствующее увеличение своей доли в праве на общее имущество.
Отделимые улучшения общего имущества, если иное не предусмотрено соглашением участников долевой собственности, поступают в собственность того из участников, который их произвел


сть.246
Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

ст.247
Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

ст.249
Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.
Виктор2006
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Чт июл 27, 2006 09:59

Пред.

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron