Виктор2006 писал(а):план бти будет одним из док-ств в деле. не главным. даже м.б. лишним ибо делают их абы как рулеткой и на глаз.
Свидетельство на право собственности с планом вроде выдаётся администрацией города, а не бти. Получается кв.метры в свидетельстве - это закон, а план расположения долей в нём - туфта. Так что ли?
Виктор2006 писал(а):я же писал - это все ерунда планы, фотки - главное документ, определяющий порядок пользования ,подписанный дольщиками, а н теткой из бти.
Так при получении свидетельства дольщики ставили свои подписи, то есть фактически соглашались с ним. И никто не протестовал против этого плана.
Виктор2006 писал(а):закон не играет. ему вообще на всех все равно
Если в плане одно, а нарушитель вопреки этому плану пользовался чужой долей, то получается, что он может выйти из доли прихватив захваченную территорию (и отдав никому ненужную свою). Так как пользовался ей "традиционно".
Закон в пользу захватчика получается.
Виктор2006 писал(а):у вас должен быть документ право собственности на землю - в нем указана на площадь (а еще лучше кадастр - указаны точные границы)
В кадастре расположение долей не указано. А что - должно это быть?
Виктор2006 писал(а):у меня сука-"эксперт" взял и нарисовал соседями "их" границу
А у меня сука - начальник кадастровой службы. Утверждает кадастры которые выгодны моему совладельцу. Даже меня не информируя. Теперь у двух совладельцев одного участка разные кадастровые планы с разными границами участка.