GREAKLY » Пн ноя 27, 2006 03:49
Нужен комментарий к ст 36 ЗК.<br><br>СИТУАЦИЯ: Имеется участок (Ленобласть, ИЖС, собственность, 12 соток с жилым домом и надворными постройками), который одной стороной примыкает к неширокой лесополосе. Лес входит в земли поселений, поэтому распоряжается им местная администрация (лесники точно непричем). На примере соседа (его участок - копия моего) я убедился, что ОМС достаточно спокойно дает кусок леса (6 соток) в аренду. Единственное, договор аренды они заключают всего на год с необходимостью ежегодного продления (читай, подписания очередного, нового договора).<br><br>ВОПРОС: Если я возьму в аренду кусок леса (скажем, 6 соток), прилегающий к моему участку, а затем обращусь в ОМС с просьбой мне его продать, будет ли проводиться конкурс (ст. 38 ЗК) или нет (ст. 36 ЗК)? Иначе говоря, если арендованный участок прилегает к моему, и на моем имеются строения (жилой дом, надворные постройки, .и.т.д.) получу ли я исключительное право приобретения или нет? В том смысле, что, для получения исключительного права покупки, должно ли строение находиться на арендованном участке или оно может стоять на участке, прилегающем к арендованному, и находящемся в моей собственности (то есть, после приобретения, планируется своего рода "слитие" двух участков в один)? Или все-таки придется строиться, хотя бы и фиктивно?<br><br>Заранее спасибо.<br><br>Григорий