Так я и остался в непонятках..

<br>Исходим из того, что земля была выделена в 1993 году под ведение крестьянского хозяйства - то бишь, как бы считается сельско-хозяйственной землёй. Но в моём случае следует учесть, что земля была изначально не сельскохозяйственной (болото и лес), в свидетельстве так и написано: прочие земли. Далее, в 2000 г. землю определили как личное-подсобное хозяйство, то бишь по Закону об обороте сельхозземли, личное подсобное не относится к сельхозземлям (?). В Законе о личном подсобном хозяйстве говорится: если учасок в границах поселения - то это приусадебный участок (естественно можно строиться), если за - то это "полевой" участок (тогда строиться нельзя). В Законе о переводе категорий земель пишут: <br>ст. 14 п. 4. В случае, если категория земель не указана в документах государственного земельного кадастра, правоустанавливающих документах на земельный участок или документах, удостоверяющих права на землю, принимается нормативный правовой акт органа местного самоуправления об отнесении земельного участка к землям определенной категории в зависимости от цели использования, для которой он предоставлялся.<br>То есть, как я понял, районная администрация (её глава) должна указвать в постановлении (вероятно, в постановлении о приватизации) категорию земли. Тут, видимо, однозначно - если за границей посёлка, то никак не земли поселений..

(Интересно тогда, какая же категория светит?). <br>Вот я и суечусь, как мне в границы то войти? Если, к примеру, напишу заявление Главе сельсовета: включите меня в границы посёлка, я буду платить налоги вам, я хочу построить домик, провести электричество. Будет ли глава ходатайствовать перед районом, или смысла в этом нет? И может ли он границы свои определять?<br><br>С надеждой, Феликс..