земли поселений

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Ksenia » Вс июл 30, 2006 23:13

Если земельный участок представлен для ведения КФХ (крес.ферм.хоз-ва), то по закону можно на этих землях можно занять 20% от земельного участка под постройки (естественно не небоскребы)
Ksenia

Сообщение Alexandra » Пн июл 31, 2006 18:49

Груня<br>Да, разумеется, звоните
Alexandra

Сообщение Феликс » Вс авг 06, 2006 06:04

Так я и остался в непонятках..:(<br>Исходим из того, что земля была выделена в 1993 году под ведение крестьянского хозяйства - то бишь, как бы считается сельско-хозяйственной землёй. Но в моём случае следует учесть, что земля была изначально не сельскохозяйственной (болото и лес), в свидетельстве так и написано: прочие земли. Далее, в 2000 г. землю определили как личное-подсобное хозяйство, то бишь по Закону об обороте сельхозземли, личное подсобное не относится к сельхозземлям (?). В Законе о личном подсобном хозяйстве говорится: если учасок в границах поселения - то это приусадебный участок (естественно можно строиться), если за - то это "полевой" участок (тогда строиться нельзя). В Законе о переводе категорий земель пишут: <br>ст. 14 п. 4. В случае, если категория земель не указана в документах государственного земельного кадастра, правоустанавливающих документах на земельный участок или документах, удостоверяющих права на землю, принимается нормативный правовой акт органа местного самоуправления об отнесении земельного участка к землям определенной категории в зависимости от цели использования, для которой он предоставлялся.<br>То есть, как я понял, районная администрация (её глава) должна указвать в постановлении (вероятно, в постановлении о приватизации) категорию земли. Тут, видимо, однозначно - если за границей посёлка, то никак не земли поселений.. :( (Интересно тогда, какая же категория светит?). <br>Вот я и суечусь, как мне в границы то войти? Если, к примеру, напишу заявление Главе сельсовета: включите меня в границы посёлка, я буду платить налоги вам, я хочу построить домик, провести электричество. Будет ли глава ходатайствовать перед районом, или смысла в этом нет? И может ли он границы свои определять?<br><br>С надеждой, Феликс..
Феликс

Сообщение Alexandra » Вт авг 08, 2006 00:01

Феликс,<br>Я Вам ранее предлагала обоснованно подойти к этому вопросу, и сесть за стол переговоров со всеми выкладками, информацией и документами которые у Вас есть - зря тратите время - пора общаться в реальном пространстве.<br>С уважением,<br>Александра
Alexandra

Сообщение Феликс » Сб авг 12, 2006 17:50

Ну, Александра..<br>Я ведь даже не в Подмосковье живу.. Между нами 4 часовых пояса.. :)<br>Но и здесь есть места. где земля идёт уже второй год по 700 у.е. за сотку (не в самых престижных районах), этим всё сказано.. <br>Я вот что вычитал: В соответствии со ст. 85 закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» до 1 марта 2005 г. всем субъектам России было предписано принять законы, четко определяющие границы муниципальных образований на территории субъекта, в том числе сельских и городских поселений.<br>ха-ха.. Выходит, границы уже определены и остаётся только их узнать..? Если не входят в границы поселения мои участки, то что же - однозначно светит категория "сельхозземля"?? А если один входит, а два не входят?? Участки оформлены как единое землепользование.. :(<br>Ещё один момент:ст.84 Земельного кодекса РФ «черта городских, сельских поселений представляет собой внешние границы земель городских, сельских поселений , отделяющие эти земли от земель иных категорий. Установление черты поселений проводится на основании утвержденной градостроительной и землеустроительной документации. Проект черты поселения относится к градостроительной документации . Черта поселений должна устанавливаться по границам земельных участков, предоставленных гражданам и юридическим лицам..<br>То есть, вчитываясь в последнее предложение, пытаюсь сделать вывод, что если предоставили участки для ведения личного подсобного хозяйства, то, может, должны и включить в границы поселения?<br>Ладно, буду узнавать про границы.. :)<br>Всегда ваш, Феликс..
Феликс

Сообщение unilever » Сб окт 28, 2006 02:42

Добрый день, Александра!<br>Помогите с решением вопроса о правовом регулировании земельных торгов.<p>(Добавление)<br>совсем уже запутался!!! Заранее огромное спасибо!
unilever

Пред.

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР