Светлана Ивановна писал(а):
Что морочите голову всем на форуме?
Приплели какую-то «доверенность», о которой нет и речи ни в
Инструкции по межеванию земель, утвержденной Роскомземом от 28.06.1996 № 07-02-516-96, ни в Федеральном законе «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2007 № 221-ФЗ),
Инструкция по межеванию земель (утв. Роскомземом 8 апреля 1996 г.)
9. Установление и согласование границ
земельного участка на местности
9.1. Установление границ земельного участка производит на местности в присутствии представителя районной, городской (поселковой) или сельской администрации, собственников, владельцев или пользователей размежовываемого и смежных с ним земельных участков или их представителей, полномочия которых удостоверяются
доверенностями, выданными в установленном порядке.
16. Формирование межевого дела
16.1. По завершению межевых работ производитель работ формирует и сдает в комитет по земельным ресурсам и землеустройству межевое дело, в которое включаются:
11)
Доверенности лицам, уполномоченным собственниками, владельцами, пользователями земельных участков, на участие в установлении, согласовании и закреплении на местности границ размежовываемого земельного участка.
вообще эта инструкция филькина грамота, т.е. не НПА
обратимся к более существенным вещем:
Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ
"О государственном кадастре недвижимости"
(с изменениями от 22, 23 июля 2008 г.)
Статья 39. Порядок согласования местоположения границ земельных участков
4. От имени указанных в части 3 настоящей статьи лиц в согласовании местоположения границ вправе участвовать их представители, действующие в силу полномочий, основанных на нотариально удостоверенной
доверенности
Так что ни чего я не приплел. Вы, женщина, остыли бы, попили (выпили) бы чего-нибудь - глядишь и слова в законах нужные попадаться стали.
>>опять же работа кадастрового инженера, но никак не МОЯ!
Ну-ну. таким макаром вы и кадастрового инженера и в роснедвидижмость пошлете - очереди за вас стоять. "заставить", "обязать" - какой лексикон! милиционер вы что ли на пенсии?
З.Ы.
Кстати, к этой "индустрии" я не отношусь. я такой же как и вы (имеется ввиду землевладелец, который захотел зарегистрировать землю)
З.Ы.Ы.
А.С.Пушкина: учить глупца, шутить над дураком и спорить с женщиной - одно и то же. От всех троих избавь нас, Боже.
За сим откланиваюсь...