Опять про приватизацию

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Олег98 » Ср авг 08, 2007 13:53

<br>Начал раскопки истины про приватизацию участка в СНТ. В организации, которая имеет право заниматься данной деятельностью, мне задают вопрос: "А у вас землеотвод под СНТ приватизирован?" Я говорю вроде не закончено это. Тогда нужно завершить. Ибо приватизация индивидуальных участков в не приватизированных СНТ приостановлена. Потому как в моё личное дело, нужна копия генплана (части), номер кадастра (общего) и прочее, чего сейчас у нас нет.<br> <br>Кто что слышал по этому поводу? Поделитесь.<br>
Олег98

Сообщение ajour » Ср авг 08, 2007 17:38

может, в разных районах разные требования...<br>но насколько я сталкивалась, разница оформления была лишь в том, что если землеотвод СНТ не оформлен, то необходимо согласование границ в местной администрации, а если оформлен, то только у председателя СНТ (не считая соседей в обоих случаях).<br>И никакие копии генплана в межевые дела частников мы никогда не вшивали
ajour

Сообщение Alexandra » Чт авг 09, 2007 00:20

Олег98<br>По всей видимости действительно разные требования, поскольку у нас постоянно в делах требуют наличие выкипировки из генерального плана, что всегда является препятствием для оформления границ участка по факту, а не по задекларированной площади.
Alexandra

Сообщение Олег98 » Чт авг 09, 2007 12:20

Спасибо, за отклики.<br><br>[q]поскольку у нас постоянно в делах требуют наличие выкипировки из генерального плана[/q]<br><br>Вот это мне и пытались пояснить.<br><br>[q]необходимо согласование границ в местной администрации, а если оформлен, то только у председателя СНТ [/q]<br><br>Тут-то и заковыка. Нет согласованного генплана. Он, в деле о приватизации общих земель СНТ, а приватизация ещё не закончена.<br><br>
Олег98

Сообщение Alexandra » Чт авг 09, 2007 19:48

Олег98<br>[quote:Олег98]<br><br>Тут-то и заковыка. Нет согласованного генплана. Он, в деле о приватизации общих земель СНТ, а приватизация ещё не закончена.[/quote]<br>Тогда только вариант вносить изменения в текущий генплан.
Alexandra

Сообщение Олег98 » Пт авг 10, 2007 12:32

[quote:Alexandra]Олег98<br>[quote:Олег98]<br><br>Тут-то и заковыка. Нет согласованного генплана. Он, в деле о приватизации общих земель СНТ, а приватизация ещё не закончена.[/quote]<br>Тогда только вариант вносить изменения в текущий генплан.[/quote]<br><br>Alexandra, большое человеческое спасибо, за участие. Я плохо пояснил ситуацию. У нас садоводство не такое уж старое. Имеющийся генплан за прошедшее время не притерпел изменений (на мой взгляд), ну может совсем не значительные. Я хорошо понимаю, что это не отменяет его переутверждение. Дело вот какое. То место, где расположен мой участок и соседские, точно не помняло границы. Но вот администрация, как мне вещают, не хочет этого в расчёт принимать. Вот и хочется разобраться, можно ли малой кровью, победить администрацию. Если нужно потратить уйму сил, то я и дальше проживу без приватизации. Мне не к спеху. И ещё одно. Председатель, нашёл какую-то контору, которая якобы берётся всё оформить. И под это хотят собрать денег. Очень хочется разобраться, чтобы ни мне ни соседям не попасть на очередной развод.<br>Ещё раз спасибо.
Олег98

Сообщение Alexandra » Пт авг 10, 2007 19:23

Олег98<br>1. В отношении "хочу" администрации - все свои желания пусть излагают в письменной форме с обязательной ссылкой на нормативно-правовой акт. Впоследствии можно конкретно уже исследовать данный вопрос.<br>2. В отношении конторы и прочего. Здесь вообще необходимо смотреть документы и разбираться в текущей ситуации. Но таких СНТ которым действительно необходимо менять план - каждый второй.
Alexandra

Сообщение Олег98 » Пн авг 13, 2007 13:49

Alexandra, спасибо. Будем разбираться.
Олег98

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ