Модератор: admin
А Вы и Ваши единомышленники уверены, что создавать нужно именно ПАРТНЁРСТВО, а не ТОВАРИЩЕСТВО?Слобода писал(а):Несколько членов СТ организовались и провели на свои дачные участки э/энергию и воду. Но возник вопрос о том, чтобы создать своё общество СНП.
Слобода писал(а):Отвечаю: "старое" СТ имеет Постановление Главы администрации района от 1992года о выделении земли для садоводческого товарищества " Маяк" с приложенными списками землепользователей. ЕГРП нет, председателя и Правления нет с 1996 года,есть топографический план отвода земли. На каждого садовода выдаволось " Свидетельство на право собственности на землю, бессрочного (постоянного) пользования землей" (дословно). Там имеется маленький чертеж, где обозначены размеры и номер участка. Вот и все, что у нас есть из документов.
Слишком хлопотно будет когда будете отрывать клочки от СНТ. Документы какие-никакие, а сохранились. Поэтому, я считаю, надо раскапывать списки садоводов, готовить повестку дня собрания, разослать всем извещения с бюллетенями для очно-заочного голосования.Слобода писал(а):Всем спасибо! Alexandra, за выпиской не обращались, но точно знаю, что де-юре старое общество не существует, а если есть Устав в архиве, то образца 2001года. А из архива мне выдали только копию Постановления со списком членов СТ "Маяк".
Grava77! Всех под своё крыло не хочу, слишком хлопотно. А вот 9 человек, мы как одна семья, всё делаем сообща и пока получается.
Если нужны подробности, то лучше вличку.Слобода писал(а):Я почему-то представляла, что достачно наших заявлений о выходе из состава "старого общества". И с последующей организацией нового.
Вы забыли сообщить, что генплан достаточно дорогое удовольствиеэлеватор писал(а):Для оформления земель общего пользования Вам необходимо получить Распоряжение Главы администрации Вашего района и, возможно выполнить проект территориального землеустройства Вашего СНП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3