Реорганизация СТН

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Реорганизация СТН

Сообщение Слобода » Ср апр 16, 2008 13:03

Подскажите, пожалуйста! Несколько членов СТ организовались и провели на свои дачные участки э/энергию и воду. Но возник вопрос о том, чтобы создать своё общество СНП. Как нам выйти из состава старого СТ, в котором даже председателя нет, нет печати ( если надо заверить какой-либо документ, то используют печать профсоюзов той организации, от которой это СТ создавлось), многие участки заброшены. Мы хотим закрепить за создаваемым СНП земли общего пользования: подъездную дорогу к нашим участкам(без ущемления прав подъезда других садоводов СТ). Кто может помочь советом, куда нам обратиться, какие документы оформить? Вообщем пошаговые действия для оформления подскажите!!!
Слобода

Re: Реорганизация СТН

Сообщение Alexandra » Ср апр 16, 2008 18:32

Прежде чем конкретно что-то советовать, необходимо выяснить ряд следующих вопросов, а именно: старое товарищество существует де-юре или нет? Проверяли Вы его в ЕГРП? Не было ли оно ликвидировано, какие документы остались. Второй блок вопросов, касается земельных участков - какие документы подтверждают их принадлежность этому СТ и на каком праве.
Alexandra

Сообщение Слобода » Чт апр 17, 2008 01:17

Отвечаю: "старое" СТ имеет Постановление Главы администрации района от 1992года о выделении земли для садоводческого товарищества " Маяк" с приложенными списками землепользователей. ЕГРП нет, председателя и Правления нет с 1996 года,есть топографический план отвода земли. На каждого садовода выдаволось " Свидетельство на право собственности на землю, бессрочного (постоянного) пользования землей" (дословно). Там имеется маленький чертеж, где обозначены размеры и номер участка. Вот и все, что у нас есть из документов.
Слобода

Re: Реорганизация СТН

Сообщение Grava77 » Чт апр 17, 2008 02:21

Слобода писал(а):Несколько членов СТ организовались и провели на свои дачные участки э/энергию и воду. Но возник вопрос о том, чтобы создать своё общество СНП.
А Вы и Ваши единомышленники уверены, что создавать нужно именно ПАРТНЁРСТВО, а не ТОВАРИЩЕСТВО?
Может, целесообразнее провести собрание собственников с выборами нового руководства, устава и перерегистрации?
Grava77

Сообщение Слобода » Чт апр 17, 2008 12:50

Нас, которые решили создать СНП, всего 9 человек. Мы уже прошли регистрацию, есть Свидетельство ЕГРЮЛ. Но ещё стоит вопрос о передаче в собственность СНП ЗОП. Это дорога (подъезд к нашим участкам) и небольшая площадка для стоянки машин. Документы по межеванию тоже есть (проведены землеустроительные работы). Вопрос стоит об отделении от СТ и иметь с ним разделительную границу. В районной администрации не понимают, зачем мы это затеяли, есть противостояние, документы не берут. Но нам необходимо закрепление вышеуказанных ЗОП именно за нашим СНП.
На какие законы ссылаться?
Слобода

Сообщение Слобода » Чт апр 17, 2008 13:16

И ещё хочу добавить. Собрать всех членов "старого" СН просто невозможно.Часть участков заброшены (около 30%), члены очень пассивно относятся ко всем организационным процессам. Даже нет попытки собраться и выбрать председателя. Вот и оказалось, что только 9 человек изыскали возможность провести себе воду, э/энергию и создать своё СНП.
Слобода

Сообщение Grava77 » Чт апр 17, 2008 14:19

Из личного опыта считаю, что при выделении и отделении потеряете больше крови. Лучше и проще будет, если всех соберёте под своим крылом.
Grava77

Сообщение Alexandra » Чт апр 17, 2008 18:01

Слобода писал(а):Отвечаю: "старое" СТ имеет Постановление Главы администрации района от 1992года о выделении земли для садоводческого товарищества " Маяк" с приложенными списками землепользователей. ЕГРП нет, председателя и Правления нет с 1996 года,есть топографический план отвода земли. На каждого садовода выдаволось " Свидетельство на право собственности на землю, бессрочного (постоянного) пользования землей" (дословно). Там имеется маленький чертеж, где обозначены размеры и номер участка. Вот и все, что у нас есть из документов.

Не совсем поняла ответ "ЕГРП нет"? Вы обращались за выпиской или нет?
В остальном, Вам прежде всего необходимо начать с того, что запросить в архиве администрации еще одно постановление об организации СТ "Маяк", как раз за период 1991-1992 год, то есть до выдачи постановления о выделении земли. Быть может, там же найдете и архивную копию Устава СТ.
Alexandra

Сообщение Слобода » Чт апр 17, 2008 21:51

Всем спасибо! Alexandra, за выпиской не обращались, но точно знаю, что де-юре старое общество не существует, а если есть Устав в архиве, то образца 2001года. А из архива мне выдали только копию Постановления со списком членов СТ "Маяк".
Grava77! Всех под своё крыло не хочу, слишком хлопотно. А вот 9 человек, мы как одна семья, всё делаем сообща и пока получается.
Слобода

Сообщение Grava77 » Пт апр 18, 2008 02:10

Слобода писал(а):Всем спасибо! Alexandra, за выпиской не обращались, но точно знаю, что де-юре старое общество не существует, а если есть Устав в архиве, то образца 2001года. А из архива мне выдали только копию Постановления со списком членов СТ "Маяк".
Grava77! Всех под своё крыло не хочу, слишком хлопотно. А вот 9 человек, мы как одна семья, всё делаем сообща и пока получается.
Слишком хлопотно будет когда будете отрывать клочки от СНТ. Документы какие-никакие, а сохранились. Поэтому, я считаю, надо раскапывать списки садоводов, готовить повестку дня собрания, разослать всем извещения с бюллетенями для очно-заочного голосования.
Короче, после разделения массива на два товарищества мы уже здорово обожглись. Вы потеряете время и силы на создании единого юрлица, зато выиграете на оформлении регистрационных и приватизационных документов.
Grava77

Сообщение Слобода » Пт апр 18, 2008 18:07

Я почему-то представляла, что достачно наших заявлений о выходе из состава "старого общества". И с последующей организацией нового. :(
Слобода

Сообщение Grava77 » Пт апр 18, 2008 22:11

Слобода писал(а):Я почему-то представляла, что достачно наших заявлений о выходе из состава "старого общества". И с последующей организацией нового. :(
Если нужны подробности, то лучше вличку.
Grava77

Сообщение элеватор » Сб апр 19, 2008 10:17

Заявления для выхода из с/т - недостаточно. Необходимо решение общего собрания и соответствующая выписка из протокола. (Ее отсутствие даст возможность в дальнейшем любому члену с/т опаривать Ваш выход).
Для оформления выхода из с/т (СНТ) необходимо оформить соответствующее индивидуальному статусу свидетельство о регистрации прав. Если у Вас уже получены с-ва о регистрации права - посмотрите, что у Вас записано в адресе объекта (а в выписке из кадастра (кадастровом паспорте) в месторасположении): .... с/п ХХХ, с/т "Маяк", уч. №...; ... с/п ХХХ, район с/т "Маяк" (или другое описание положения уч.), уч. №...; ... с/п ХХХ, СНП "Х", уч. №... . Если Ваше СНП прошло регистрацию то, правильный вариант - последний.
Для оформления земель общего пользования Вам необходимо получить Распоряжение Главы администрации Вашего района и, возможно выполнить проект территориального землеустройства Вашего СНП (это делают геодезисты при межевании, а утверждает земельный комитет и Глава администрации района). Для получения этих документов необходимо: либо получить выписку об отсутствии с/т "Маяк" в ЕГРЮЛ (стоит 200 руб., выдается в налоговой), либо предьявить акт о разделе ЗОП.
элеватор

Сообщение Grava77 » Сб апр 19, 2008 10:52

элеватор писал(а):Для оформления земель общего пользования Вам необходимо получить Распоряжение Главы администрации Вашего района и, возможно выполнить проект территориального землеустройства Вашего СНП
Вы забыли сообщить, что генплан достаточно дорогое удовольствие
Grava77

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ