У меня очень сложный вопрос.
Бабушка и дедушка получили от государства два земельных участка с правом ПНВ до 2000 года в черте города. Один участок был записан на бабушку - участок №1, а другой на дедушку - участок №2. На обоих возводились постройки на совместно нажитые деньги, правда они не успели их достроить до конца.
Вопрос №1
Являются ли земельные участки №1 и №2 совместно нажитыми?
В 2001 году умирает дедушка и оставляет завещание на свой земельный участок №2, где отписывает его моему дяде №1. Всего потенциальных наследников было трое - трое сыновей(мой отец, дядя №1 и дядя №2). После смерти дедушки бабушка не стала выделять совместно нажитое имущество. Дядя №1 уговорил ее написать какой-то отказ от этого выдела. В результате этого участок достался дяде №1. Об существовании данного отказа мы узнали только недавно от дяди №2.
Вопрос №2
Как вы считаете можем ли мы оспорить данный отказ? Данный отказ ведь не предусмотрен законодательством. Выделить эту долю и включить ее в наследственную массу бабушки. Каковы наши шансы?
Бабушка умирает в 2008 году и тоже оставляет завещание на все свое имущество дяде №2. Однако у нас сейчас возникли некоторые споры.
Вопрос №3
Бабушкин участок №1 не был зарегистрирован в собственность. Получит ли дядя №2 его в наследство? В завещании написано завещаю все имущество. В понятие мущество ведь входит лишь зарегистрированная собственность?