Калинин » Вт ноя 15, 2005 14:49
байк<br>В предыдущем ответе на Ваш вопрос я уже отвечал, что в среднем по России стоимость аренды земельного участка выше стоимости земельного налога в пять раз. Кроме этого, с 01.01.2006 г. Вступает в действие Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую налогового кодекса…» от 29.11.2004 г. № 141-ФЗ, согласно ст. 394 которого, налоговая ставка, устанавливаемая нормативными правовыми актами органами муниципальных образований, составит <br>а) 0,3 % от кадастровой стоимости земельных участков (это намного выше, чем используемая в настоящее время нормативная стоимость, она приближается к рыночной стоимости):<br>отнесенных к землям с/х назначения или к землям с/х использования в поселениях и используемых для с/х производства;<br>занятых жилищным фондом и объектами инфраструктуры ЖКК или предоставленному для жилищного строительства;<br>предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества и животноводства.<br>б)1.5 % в отношении прочих земель.<br><br>Несомненно, цена по договору аренды также возрастет и не на малую сумму.<br>Имеющее у Вас право бессрочного пользования не может быть оспорено, кроме как в суде, оно является вещным правом. Собственником же Вашего земельного участка является государство, от его имени может выступать орган местного самоуправления (ст.29 Земельного кодекса РФ). Не переоформив право ПБП на право собственности или аренду до 01.01.2006 г. к Вашему СНТ может быть применена статья 7.1 КОАП, которая за использование земельного участка без правоустанавливающих документов применяется штраф для юридических лиц в сумме от 100 до 2000 МРОТ.<br><br>Договор аренды в соответствии с Гражданским кодексом не может быть расторгнут в одностороннем порядке, за исключением случаев, установленных этим договором. Поэтому возможен и вариант с оформлением аренды на 49 лет. По нему Ваше СНТ приобретает преимущественное право покупки земельного участка в дальнейшем. Но лучшим вариантом я считаю переоформление ПБП на право собственности, во всяком случае Вы получите право распоряжения этим участком