Дальнозоркий » Вт янв 24, 2006 19:05
Уважаемые юристы! Прошу вас помочь мне разобраться в законности отказа Администрации одного из районов Московской области, заключить со мной договор купли-продажи земельного участка.<br>19 декабря 2004 года приобрело законную силу мировое соглашение, заключенное между мной и Администрацией района Московской области. По гражданскому делу, по иску об установлении факта бессрочного пользования мною и моей мамой, земельным участком площадью 800 кв. м, расположенным при домовладении в одной из деревень Московской области, и признании права собственности на данный земельный участок.<br>До настоящего момента Администрация района свои обязательства не выполнила, а именно, не исполнила четвертый пункт мирового соглашения. Который гласит о том, что Администрация обязана заключить со мной договор купли-продажи 1/2 доли указанного выше земельного участка площадью 800 кв.м. по нормативно кадастровой цене, действующей на момент подписания мирового соглашения.<br> Вторая половина (1/2 доля) земельного участка площадью 800 кв.м. принадлежавшая ранее моей маме, на данный момент, по договору купли-продажи, перерегистрирована на моего сына. . Вид права: Общая долевая собственность, доля в праве 1/2;. Объект права: Земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, категория земель: земли поселений, общая площадь 800 кв.м.<br> И эта форма собственности вполне устраивает моего сыны и меня. <br> Очень прошу, разъясните мне, правомерен ли отказ Администрации в подготовке пакета документов для оформления договора купли-продажи земельного участка согласно п.4. мирового соглашения и требование Администрации произвести реальный раздел земельного участка с выделом доли в натуре? Какие меры, предусмотренные законом, необходимо предпринять мне для понуждения Администрации выполнить свои обязательства?<br> Заранее благодарю за участие в обсуждении моего вопроса.<br><br>