Мария_А » Вт сен 12, 2006 13:16
Здравствуйте, эта тема здесь поднимается постоянно, но хотелось бы узнать наиболее оптимальный способ действия. Участок в поселке М.О. (ранее был один общий дом и участок, потом 1/2 дома продали с большей частью участка). Дом сгорел в 1988 году. У меня осталось свидетельство на землю на оставшийся участок, и документ Пожарной охраны, что дом сгорел.+старые договора купли-продажи и дарения на дом и участок на мою маму. Мама умерла. Я оформляю наследство и одновременно куплю-продажу. Соседний проданный участок оформлен на соседа. Земля не межевана. Приезжали землемеры. С согласия соседа сделали замер, и его подпись стоит на этих бумагах. Сейчас землемеры сделали план, на котором отдельно указаны наши участки, который необходимо подписать у соседа и заверить нотариально. Сосед это сделать отказался. Мотивов не предоставил. Но жестко сообщил, что все вопросы решайте через супругу. Супруга отказывается разговаривать, мотивируя, что замеры были сделаны без их участия. Смысла решать вопросы с ней я не вижу. Т.к. доверенности у нее нет. Супруг сейчас лег в больницу. Как-то на этом форуме я читала, что можно в течении месяца направлять уведомления с просьбой явиться на подписание границ, и если в течении месяца не поступит мотивированного отказа и не явится, то считается автоматически подписанным. НО, кто направляет эти уведомления и как этот процесс зафиксировать официально? Либо может существуют еще какие-либо способы для решения этого вопроса. + если человек предоставит документы о болезни и невозможности явки, как долго это может продолжаться? У соседей ни на участок, ни на дом нет никаких оформленных документов. Как это может помочь? Прошу Вас сообщить любую информацию по этому вопросу, вплоть до развития ситуации в суде. Хочу этот вопрос завершить быстрее и как можно более цивилизованным и законным путем. Заранее благодарю