Соседи не подписывают границы. Что сделать?

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение ZUCKtm » Чт сен 21, 2006 10:54

Мария_А<br>Возникают несколько вопросов.<br>1) Кто указан в графе "фамилия и инициалы или наименование правообладателя земельного участка"? Вы? Ваш сосед?<br>2) Кому принадлежала инициатива проведения согласования? Границы какого участка согласовывали? Общего домовладения? Вашей части домовладения?<br>3) Если согласовывались границы Вашей части домовладения, была ли установлена граница между Вашим участком и участком Вашего соседа? Чем она закреплена - постоянными (углы ограждений, строений) или временными (колышки) межевыми знаками?<br>
ZUCKtm

Сообщение Мария_А » Чт сен 21, 2006 11:21

1. Моя мама (она пока по документам является хозяйкой земли). Я пытаюсь оформить землю на себя по наследству и сразу же ее продать.<br>2. Инициатива моя. Изначально согласовывали с соседями границы общего домовладения, т.к. межевания не было. А теперь пытаемся согласовать границы с соседом границы моей части домовладения.<br>3. стои забор и землеустроители мерили по нему.
Мария_А

Сообщение ZUCKtm » Чт сен 21, 2006 14:46

Мария_А<br>Таким образом, согласованы только границы всего домовладения. Граница внутри домовладения между Вами и Вашим соседом не согласована. В этом случае возвращаемся к тому, с чего начинали - составляется новый Акт согласования на Вашу часть домовладения. В графе "фамилия и инициалы или наименование правообладателя земельного участка" указывается Ваша мать. В Акте собирают подписи только правообладателей земельный участков, смежных с участком Вашей матери (а не всего домовладения). На обратной стороне Акта приводится схема границ участка Вашей матери, длины сторон и описание смежников именно по этому участку (а не по всему домовладению). А по вопросу спора с соседом - см. выше...<br>Если дело дойдет до суда, то, я предполагаю, суд установит границы по сложившемуся порядку пользования (т. е. по существующему забору).<br>З.Ы. Насчет "проектного предложения"... Вот выдержка из "МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА ПРИ ОБРАЗОВАНИИ НОВЫХ И УПОРЯДОЧЕНИИ СУЩЕСТВУЮ-ЩИХ ОБЪЕКТОВ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА" от 17.02.2003:<br>7.10. Проекты территориального землеустройства согласовываются в установ-ленном порядке.<br>Согласования представляются в виде писем или подписей на титульном листе и проектном плане, заверенных соответствующими печатями.<br>Может, они согласовывают с соседом проект территориального землеустройства? Впрочем, сути дела это не меняет. Процедура та же.
ZUCKtm

Пред.

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР