Какие документы мне должны предоставить

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Shurizm » Вт июл 25, 2006 12:11

Добрый день!<br>Подскажите пожалуйста, какие документы мне должна предоставить риэлторская компания после приобретения земельного участка.<br><br>Должны ли меня пригласить геодезисты, проводящие межевание в процессеподготовки кадастра?<br>
Shurizm

Сообщение Alexandra » Вт июл 25, 2006 14:48

Добрый день!<br>По вопросу геодезистов. Несколько я поняла Вы являетесь покупателем земельного участка. В данном случае, приглашать Вас на процесс межевания и тем более согласования границ земельного участка они не обязаны, да и Вы не выступаете ни одной стороной в данной процессе - в данном случае необходимо присутствие собственника (текущего) участка, его соседей и лица, отвечающиего за земли обещго пользования.<br>На руки Вам должны будут выдать как минимум свидетельство о праве собственности на земельный участок с обязательным приложением кадастрового плана земельного участка. Договор купли-продажи - второй экземпляр.<br><br>С уважением,<br>Александра
Alexandra

Сообщение Shurizm » Вт июл 25, 2006 16:52

А как мне найти границы участка.<br>Объясню подробнее. Сами владельцы получили эти участки давно и никакой деятельности на них не вели. Теперь они решели их продать. Границы только на бумаге - в живую они их видели лет 10 тому назад.<br><br>Для того чтобы мне сейчас найти реальные границы - нужно вызывать геодезистов? Так как моего участия не требовалось для составления кадастра.
Shurizm

Сообщение Ульяна 74 » Вт июл 25, 2006 23:43

там вам колышки поставят на углах
Ульяна 74

Сообщение Alexandra » Ср июл 26, 2006 06:10

Межевые знаки называются
Alexandra

Сообщение Оля » Пт авг 04, 2006 16:28

Здравствуйте! В этом месяце собираемся сделать геодезию. Подскажите кроме выдачи землеустроительного дела геодезистами на что нужно обратить внимание.Какие документы мы должны получить от геодезистов. Нужно ли геодезистам предоставлять технический паспорт?
Оля

Сообщение Alexandra » Вт авг 08, 2006 00:05

Оля<br>Вообще-то геодезистам техпаспорта не нужны. Вы должны предоставить правоустанавливающие документы на участок, копии паспорта собственника, и собственно сам участок. Если землемеры самостоятельно берутся сдавать дела в комитет - то и доверенность на сдачу документов. Обращайте внимание на стоимость: слишком низкая - вполное вероятно, что в последующем "нарветесь" на так называемые "дополнительные расходы", на сроки, объем работ, самое главное обратите внимание на договор - берутся ли они сдавать докуметацию в комитет, если нет, лучше не обращайтесь - очень много времени потратите на согласование в регорганах. Если Вам в принципе нужны землемеры можете обратится (если участок в пределах МО). <br>С уважением,<br>Александра
Alexandra

Сообщение БорисС » Сб авг 19, 2006 02:41

[q]Вообще-то геодезистам техпаспорта не нужны[/q]<br>Иногда нужны - в нем имеются сведения о собственнике недвижимости, находящейся на земельном участке, кроме того в старых паспортах на домовладение обычно присутствовал план земельного участка - поэтому при возникновении споров можно будет на этот план опереться.<br>С уважением БорисС<br>
БорисС

Сообщение Alexandra » Вс авг 27, 2006 17:45

БорисС<br>Если есть - предоставляйте, они лишь как вспомогательный документ, а есть группа документов обязательных, к коим техпаспорт не относится.<br>С уважением,<br>Александра
Alexandra

Сообщение Анастасия 25 » Вт авг 29, 2006 15:54

Александра куда к Вам обращаться...?
Анастасия 25

Сообщение Alexandra » Вт авг 29, 2006 21:23

Анастасия 25<br>Можно по телефону 749-94-80.<br>С уваженнием,<br>Александра
Alexandra

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР