расплата за доверчивость

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение DVK » Вт май 16, 2006 14:08

Жили два соседа, один говорит дай я поставлю свой гараж на меже, а со временем ты свой к моему пристроиш и всем будет хорошо, устно договорились. Прошло время построили дети второго соседа гараж но не впритык а через 1,3 м от межи которую на своем участке огородили (деревья и рабица). И вот пришел первый сосед (сам,один) и говорит я дом и двор свой продаю, ты не против ? ну тогда подпиши бумаги что не против - здесь и здесь и второй сосед подписал (малограмотный). Новые хозяева ставят на меже свинарник прям под окнами (до 3-х метров) от хаты второго соседа, пол года терпел (нюхал) второй сосед подложенную свинью , потом его дети обратились в администрацию и нового хозяина заставили убрать свинарник по нормам санпина. Но за это новый хозяин пригрозил что мол убирай свой гараж от моей межи ???. Пошли дети в земельный комитет им показывают план нового хозяина (на план второго соседа нет межевания) где установлена граница от гаража нового хозяина до межи в 1 метре. т.е. гараж второго соседа оказался от межи в 30 см. Почитав этот форум дети второго соседа обратились в местную адвакатскую контору, там разьяснили что по аналогичным делам суд принимает во внимание то, что граница (межевание) вами подписана и мол надо было смотреть что подписываешь. А то под сомнение придется ставить и договор купли продажи и документы юстиции и платить много за экспертизу и за дела судебные, а гарантии в выигрыше дела нет. :umnik: Вот решили на форум за поддержкой и консультациями обратиться.
DVK

Сообщение Калинин » Пт май 19, 2006 10:27

Подписанный Акт согласования границ земельного участка удостоверяет, что межевик не имеет претензий по установленной границе соседнего участка. То есть исполняется требования, предъявляемые п. 4 ст. 69 Земельного кодекса РФ и п.10 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 07.06.2002 г. № 396. В случае возникновения споров по границе дела рассматриваются в суде (ст. 64 Земельного кодекса). <br>В юридической конторе Вам правильно сказали относительно нулевой гарантии в выигрыше дела и стоимости представляемых услуг.<br>Среди юристов бытует такая фраза: «Незнание закона есть грубая неосторожность», поэтому ссылка на малограмотность гражданина, при подписании Акта согласования, не может быть учтена при принятии решения судом.
Калинин

Сообщение DVK » Вт май 23, 2006 10:13

Вот спасибо вот помог г. В. Калинин, землеустроитель, а про то что обмер производился в тихаря и границы смещены землеустроителями со слов заказчика, без присутствия соседа ни слова "это что, солидарность землеустроителей" а так все просто - во всем виноваты старики малограмотные и по старинке доверчивые и нечего "хороших" людей тревожить.<br> Я помощи прошу чтоб дело в суде начать и выиграть а не соболезнования выслушивать.
DVK

Сообщение Ратмир » Вт июн 06, 2006 13:27

DVK<br>Вот интересно Вы рассуждаете!<br>Такое ощущение, что Калинин Вам ДОЛЖЕН помочь! Может ему еще и иск составить, и документы собрать, и в суде Вас представлять?! :down:<br>А по сути - и Калинин, и адвокаты правы. Суд скорее всего не примет во внимание "малограмотность". Нужно еще что-то! Согласно ст. 56 ГПК стороны в процессе должны доказывать те обстоятельства, на которые ссылаются!<br>Не читал акт? - не довод!<br>Обмер проводился без согласования? - докажите! Нет доказательств - нет решения в Вашу пользу!
Ратмир

Сообщение DVK » Вт июн 06, 2006 14:18

Я надеялся на дельный совет , ведь справедливость то попрана, эту ситуацию можно и по другому рассмотреть: придет к "Вашим" старикам (родным) "добрый" дядя, подпишет у них что захочет, и злодействует потом безнаказанно, главное чтоб у него бумажка была ими подписанная. Или Вы (они) зарегестрированны от этой ошибки?, А перед судом мне нужно материал собрать, детали нарушениий, тонкости разные, я с этим ранее не сталкивался, затем совет и спрашивал. <br>
DVK

Сообщение Е. Вагин » Вт июн 06, 2006 14:33

DVK, чисто по-человечески вам можно посочувствовать. <br>Но ваша проблема - сфера деятельности опытных адвокатов-крючкотворов. И даже не просто опытных, а ОЧЕНЬ опытных. Сами понимаете, сколько это стоит ... :(<br>И не надо обижаться, а искать (для платной, очной консультации) действующих адвокатов. Лучше не одного. <br>Иногда такие ходы-выходы находятся, что мама не горюй!<br>
Е. Вагин

Сообщение Ивыныч » Пт июн 09, 2006 17:32

А межевые знаки Ваш сосед хранит? Вот к чему можно придраться!!!
Ивыныч

Сообщение DVK » Пн июн 19, 2006 13:05

Да, граница в виде пеньков от деревьев и лицевого столба частично обтянутых сеткой рабицей осталась.
DVK

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР