Это я снаружи пессимист.

) Был бы я им по натуре... Вот в феврале решил занятьтся приватизацией: во-первых нашёл геодезистов, заплатил аж 17000 р. за межевое дело на 3,3 га, далее потребовали сделать адресацию участков, через какую-то комерческую фирмочку за 2100 р. мне присвоили адреса участкам через месяц постановлением главы района (интересно как они делятся?:)). Далее согласование границ участков с лесхозом, они попросили выделить в натуре столбами участки (столбы по углам). Когда геодезисты приехали 2-й раз ставить колья там где должны быть углы по планам (съёмку делали каким-то "кармином" по спутнику) стало получаться совсем не то... Вобщем больше месяца мы натягивали план на натуру, попутно подгоняя площадь.

) И всё ещё согласование не закончилось как видите... Да, параллельно ещё надо было написать заявление Главе района с просьбой разрешить бесплатно предоставить мне в собственность эти участки согласно ст. 5, вроде, Земельного Кодекса, тоже были муки ожидания. Это заявление отписали в какое-то муниципальное имущество, оттуда, в конце концов, позвонили и сказали, что администрация не возражает против приватизации - приходите только с межевым делом..

Что-ж, может когда и приду..

<br>Вот и считайте: 4 месяца я этим занимаюсь, отпрашиваясь с работы, стоя в очередях, сюда же ушёл месяц отпуска и тыщ 30, в общей сложности, рублей. Самое прикольное. что в любой момент каждый мелкий чиновник может завернуть всё дело или отложить его на месяцок, на два...

<br>С уважением, пессимистичный Феликс.

<br>