Толик » Сб мар 18, 2006 03:08
хоть вопроск тов.Калинину,но я как честный человек не могу смолчать чатая такие вопросы и ОТВЕТЫ.<br><br>Уважаемый колхозник,а вы подумали о скромных тружениках геодезического фронта?Или вы считаете,что если у вас есть генплан и топосъемка,то на участке меньше работы?<br>Т.е. вы думаете,что геодезист приехав на ваш участок будет снимать только границы,а всю остальную "начинку" участка нет.ЧЕСТНЫЙ ГЕОДЕЗИСТ СНИМАЕТ ВСЕ.А халявщики вам могут нарисовать участок не выходя из кабинета.<br>А теперь вернемся к оплате.Если геодезист-землемер все равно снимает все,то смысл делать скидку?<br>Второй аргумент.Те материалы которые вы указали должны войти в состав межевого дела,т.е.их нада проанализировать,сопоставить со своими замерами,а это дополнительная работа.Кроме того если у вас метериалы на бумажных ностителях,то применить их с необходимой точностью будет практически не реально.ПОЭТОМУ <br>Я считаю,что тов.Калинин уклонился от прямого ответа,т.к.он честный человек и не будет обманывать читателей форума.<br>А ответ на ваш вопрос ОДНОЗНАЧНО НЕТ НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ.<br><br>И еще аргумент.Для геодезиста большой частью работы является привязка участка к пунктам ОМС или ГГС.Топосъемка и генплан в 90проц.случаев делается в условной или местной системе координат. Поэтому наложение картогафического материала на результаты замеров достаточно трудоемкое занятие.