нужна ли приватизация и кадастр для купли продажи дома?

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение grin095 » Вт окт 30, 2007 18:03

Здравствуйте Александра :)<br>ну я не спорю что Вы человек :) просто профессия всегда накладывает отпечаток на мировозрение человека, особливо када она сакральная :)<br>alex317 о чем Вы?<br>
grin095

Сообщение vopros » Чт ноя 01, 2007 01:59

Надо радоваться тому, что есть::biggrin24.gif:: Если исчезнет то, чем вы недовольны... Вы безработные. <br>Да чиновники достали, да законы не работают(или не успевают), да взятки перешли в рязряд тарифов...... И что?
vopros

Сообщение grin095 » Чт ноя 01, 2007 10:15

Э нет дружище :) безработными не станем<br>наша работа состоит не в том, что мы как лоцман в море полном рифов<br>все будет хорошо
grin095

Сообщение Элан » Вт ноя 13, 2007 21:09

Закон прошел очередное слушанье...<br>Раз'ясните конкретно, пожалуйста, <br>"Закон о кадастре недвижимости, который уже принят и будет действовать с 1 марта следующего года, в котором говорится не о том, что не надо межевания, а о том, что, если есть неопределенность границ, но при этом нет споров, то право собственности признается и регистрируется".....(alex317) - что это значит в плане процедуры и документов при купле-продаже неприватизированного участка<br>
Элан

Сообщение Alexandra » Пн ноя 19, 2007 15:55

[quote:Элан]Закон прошел очередное слушанье...<br>Раз'ясните конкретно, пожалуйста, <br>"Закон о кадастре недвижимости, который уже принят и будет действовать с 1 марта следующего года, в котором говорится не о том, что не надо межевания, а о том, что, если есть неопределенность границ, но при этом нет споров, то право собственности признается и регистрируется".....(alex317) - что это значит в плане процедуры и документов при купле-продаже неприватизированного участка<br>[/quote]<br>По всей видимости придеться копировать ответы, по той причине, что вопросы очевидны и однообразны по своей сути, что вполне обоснованно. По поводу закона могу сказать следующее - в прошлый четверг была конфренция по этому закону. Наши великие руководители Роснедвижимости, Росрегистрации хватаются за голову, мол, с нами ничего не согласовывали, как можно работать без межевания!!! Но больше всего в шоке именно Росрегистрация, по той причине, что казалось бы специалисты долдны проверять документы при сделке, самое главное затем, чтобы снизить количество мошеннических сделок, а с таким порядок - их только увеличится. И резюме было одно - теперь такие участки конечно же будут регистрировать, но на собственный страх и риск самого правообладателя.
Alexandra

Сообщение grin095 » Пн ноя 19, 2007 21:03

а я копировать не буду, отвечу только тут :)<br>руководители росрегистрации хватаются за голову.. ну надо же не согласовали с ними<br>да кто это такие? они же просто исполнители действующего законодательства - ЧИНОВНИКИ<br>как только такие "чиновники" начинают сами решать что нам сирым и убогим надо для счастья, мы и получаем проблемы :)<br>не их дело обсуждать<br>их дело регистрировать<br>скажут без межевания, будут без межевания<br><br>любой чиновник найдет 50 мест в которых по его мнению надо законодательство ужесточать и еще докажет что без этого жизнь не мила<br>я это знаю поскольку сам был чиновником<br>но ненадо только на поводу у них вестить, и так скооро все будет в камерах и отпечатках пальцев<br>жуть
grin095

Сообщение Alexandra » Вт ноя 20, 2007 16:18

[quote:grin095]а я копировать не буду, отвечу только тут :)<br>руководители росрегистрации хватаются за голову.. ну надо же не согласовали с ними<br>да кто это такие? они же просто исполнители действующего законодательства - ЧИНОВНИКИ<br>как только такие "чиновники" начинают сами решать что нам сирым и убогим надо для счастья, мы и получаем проблемы :)<br>не их дело обсуждать<br>их дело регистрировать<br>скажут без межевания, будут без межевания<br><br>любой чиновник найдет 50 мест в которых по его мнению надо законодательство ужесточать и еще докажет что без этого жизнь не мила<br>я это знаю поскольку сам был чиновником<br>но ненадо только на поводу у них вестить, и так скооро все будет в камерах и отпечатках пальцев<br>жуть[/quote]<br><br>.....даже не могу прокомментировать....я Вас за больное задела? Мое же мнение, при всей ненависти к чиновничьему аппарату, что все-таки при разработке законов следует применять хоть минимальную практику консультирования. Я об этом говорб именно с такой уверенностью, что не раз общалась с разработчиками законов, да что там говорить - таже самая "дачная амнистия" - еще только тогда, когда это был не закон, а всего лишь законопроект я уже обращала внимание на многие недоработки, которые увидеть может лишь практик. Чиновник - чиновнику рознь, но они тоже практики, и работают с областью реализации принятых законов. Я их отчасти иногда сама пониманию - некоторые законы нельзя применять в жизни, поскольку это нереально, нелогично, а иногда, и опасно.
Alexandra

Сообщение Kommandor » Вт ноя 20, 2007 16:32

[q]Вопрос Коммандору - Кстати по поводу наличия общей долевой собственности - найдите мне в законе запрет на ее наличие в отношении юридического лица.[/q]<br>Извините - только увидел:<br>Вы спрашиваете о чём?<br>может ли быть юрлицо быть участником общей долевой собственности ?<br>или <br>может ли быть у юрлица - общая долевая собственность?<br><br>Если второе - то как Вы себе это представляете?<br><br>
Kommandor

Сообщение Alexandra » Вт ноя 20, 2007 17:04

[quote:Kommandor][q]Вопрос Коммандору - Кстати по поводу наличия общей долевой собственности - найдите мне в законе запрет на ее наличие в отношении юридического лица.[/q]<br>Извините - только увидел:<br>Вы спрашиваете о чём?<br>может ли быть юрлицо быть участником общей долевой собственности ?<br>или <br>может ли быть у юрлица - общая долевая собственность?<br><br>Если второе - то как Вы себе это представляете?<br><br>[/quote]<br><br>Это представляю не только я, но и депутаты. По всей видимости уже следующая ГосДума будет рассматривать в очередном чтении поправки в ФЗ-66. Надеюсь Вы с этим законопроектом уже ознакомились?
Alexandra

Сообщение nikimara » Вт ноя 20, 2007 17:52

Александра,<br>Я ознакомилась с текстом первого чтения. <br>http://asozd.duma.gov.ru/work/dz.nsf/ByID/E9D119188E6C654AC325736B0050D068/$File/TEXT.RTF?OpenElement<br>Это ужасно.<br>Правда, есть отрицательное заключение комитета ГД по собственности.<br><br>[q]Комитет по собственности не поддерживает концепцию законопроекта по следующим основаниям.<br>В проектируемом пункте 1 статьи 28 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» допускается возможность предоставления земельных участков, выделенных ранее садоводческим и дачным некоммерческим объединениям на праве безвозмездного срочного пользования, в собственность таких объединений причем на бесплатной основе, что вносит в законопроект внутреннее противоречие, так как остается неопределенным - в чьей собственности должны, по мнению авторов законопроекта, оказаться земельные участки – самого объединения или его членов. Кроме того, законопроектом не определяются критерии, согласно которым должен решать вопрос – предоставить земельные участки садоводам, дачникам на бесплатной либо на бесплатной основе.<br>http://asozd.duma.gov.ru/work/dz.nsf/ByID/537607A7D36AD5FFC325734D003BBE57/$File/zakl_sadovod.rtf?OpenElement[/q]<br>Но весь вопрос в том, кому в результате думских дебатов достанется собственность: гражданам, или все юрлицу?<br>
nikimara

Сообщение grin095 » Вт ноя 20, 2007 20:09

нет Alexandra<br>это место у меня не болит, но я как человек частенько бывающий в администрациях, фрс и других рассадниках народного благодеяния уже проникаюсь людской болью <br>в честных и хороших чиновниках, как и в честных и хороших милиционеров, я верю, мне на них особо не везло пока, но другие вродь говорят есть<br><br>про законопроекты Вы все правильно пишете<br>просто я боюсь, что делясь оптыом практики чиновники все опять к своей выгоде сделают..<br>а раньше так всегда и было
grin095

Сообщение Kommandor » Вт ноя 20, 2007 20:32

[q]Это представляю не только я, но и депутаты. По всей видимости уже следующая ГосДума будет рассматривать в очередном чтении поправки в ФЗ-66. Надеюсь Вы с этим законопроектом уже ознакомились?[/q]<br>Значит второе.......Причём непонятно ЧТО ИМЕННО ВАМ НЕПОНЯТНО.<br>Вы ссылаетесь на депутатов , выражающих своё мнение в законопроекте.<br>их позиция ясна и не имеет отношения к вашему вопросу:<br>они рассматривают ИМУЩЕСТВО ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (ИОП)- статус ,<br>но не РЕЖИМ.<br>А режим может быть разным: <br>-ИОП может принадлежать юрлицу ( как автобус в городе , который являясь общественным транспортом ( ИОП) - принадлежит юрлицу - автопарку);<br>-ИОП может принадлежать садоводам в режиме общей долевой собственности .<br><br>Депутаты этот вопрос не обсуждают.<br><br>[q]nikimara <br>Это ужасно.<br>Правда, есть отрицательное заключение комитета ГД по собственности[/q]<br>Абсолютно с Вами Марина согласен : ужасно.<br><br>Александра - не вынуждайте делать политзаявление - вы и сами прекрасно видите сами на что годятся люди , представляющие граждан страны в Думе и пытающиеся пройти туда повторно
Kommandor

Сообщение Alexandra » Вс ноя 25, 2007 13:50

[quote:grin095]нет Alexandra<br>это место у меня не болит, но я как человек частенько бывающий в администрациях, фрс и других рассадниках народного благодеяния уже проникаюсь людской болью <br>в честных и хороших чиновниках, как и в честных и хороших милиционеров, я верю, мне на них особо не везло пока, но другие вродь говорят есть<br><br>про законопроекты Вы все правильно пишете<br>просто я боюсь, что делясь оптыом практики чиновники все опять к своей выгоде сделают..<br>а раньше так всегда и было[/quote]<br><br>Да я с Вами абсолютно согласна по поводу чиновников и их чиновьечего отношения к людям, поскольку сама, как и Вы, без всяких звонков и блатняков работаю и сталкиваюсь с "системой". Хотя и хорошие люди тоже попадаюся. Хотя "хороший" человек - это не профессия..<p>(Добавление)<br>Kommandor<br>Боже упаси мне делать какие-то политобращения, заключения, выводы и прочее....:)))))) Спасибо, хоть посмеялась...
Alexandra

Сообщение Элан » Вт ноя 27, 2007 19:59

собственно сабжъ<br><br>ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН<br><br>от 23 ноября 2007 г. N 268-ФЗ<br><br><br> "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав наследников, а также иных граждан на земельные участки"<br><br>Принят Государственной Думой 9 ноября 2007 года <br>Одобрен Советом Федерации 16 ноября 2007 года <br><br>Статья 1 <br><br>Внести в статью 25.2 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3594; 2006, N 1, ст. 17; N 27, ст. 2881) следующие изменения: <br><br>1) в пункте 1 слово "такого" исключить; <br><br>2) в пункте 3 слова "пунктом 2 настоящей статьи" заменить словами "настоящей статьей"; <br><br>3) в пункте 4: <br><br>а) в абзаце втором слова "пунктом 2 настоящей статьи" заменить словами "настоящей статьей", слова "кадастровой карты (плана)" заменить словами "кадастрового плана"; <br><br>б) в абзаце третьем слова "кадастровая карта (план)" заменить словами "кадастровый план", после слова "местоположении" дополнить словом "(координатах)", дополнить словами "(в том числе если в таком плане указано, что площадь земельного участка ориентировочная, сведения о границах земельного участка не позволяют однозначно определить данный земельный участок в качестве объекта недвижимости, сведения о земельном участке подлежат уточнению при межевании и тому подобное)"; <br><br>4) дополнить пунктом 7 следующего содержания: <br><br>"7. Государственная регистрация права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи земельный участок в случае, если к такому гражданину перешло в порядке наследования или по иным основаниям право собственности на расположенное на данном земельном участке здание (строение) или сооружение, осуществляется по правилам настоящей статьи. При этом вместо документа, устанавливающего или удостоверяющего право такого гражданина на данный земельный участок, в качестве основания осуществления государственной регистрации права собственности такого гражданина на данный земельный участок могут быть представлены следующие документы: <br><br>свидетельство о праве на наследство либо иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право собственности такого гражданина на указанное здание (строение) или сооружение; <br><br>один из документов, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи и устанавливающих или удостоверяющих право гражданина - любого прежнего собственника указанного здания (строения) или сооружения на данный земельный участок. <br><br>Представление предусмотренного абзацем вторым настоящего пункта документа не требуется в случае, если право собственности такого гражданина на указанное здание (строение) или сооружение зарегистрировано в установленном настоящим Федеральным законом порядке.". <br><br>Статья 2 <br><br>В пункте 3 статьи 28 Федерального закона от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 16, ст. 1801; 2000, N 48, ст. 4632; 2002, N 35, ст. 3607; N 45, ст. 4377; 2006, N 27, ст. 2881) слова "которым предоставлены садовые, огородные или дачные земельные участки" заменить словами "обладающие садовыми, огородными или дачными земельными участками". <br><br>Статья 3 <br><br>Пункт 9.1 статьи 3 Федерального закона от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 44, ст. 4148; 2003, N 28, ст. 2875; N 50, ст. 4846; 2004, N 41, ст. 3993; 2005, N 1, ст. 17; N 25, ст. 2425; 2006, N 1, ст. 3, 17; N 17, ст. 1782; N 27, ст. 2881; N 52, ст. 5498; 2007, N 7, ст. 834; N 31, ст. 4009; N 43, ст. 5084) изложить в следующей редакции: <br><br>"9.1. Если земельный участок предоставлен до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, гражданин, обладающий таким земельным участком на таком праве, вправе зарегистрировать право собственности на такой земельный участок, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такой земельный участок не может предоставляться в частную собственность. <br><br>В случае, если в акте, свидетельстве или другом документе, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина на земельный участок, предоставленный ему до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, не указано право, на котором предоставлен такой земельный участок, или невозможно определить вид этого права, такой земельный участок считается предоставленным указанному гражданину на праве собственности, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такой земельный участок не может предоставляться в частную собственность. <br><br>Граждане, к которым перешли в порядке наследования или по иным основаниям права собственности на здания, строения и (или) сооружения, расположенные на земельных участках, указанных в настоящем пункте и находящихся в государственной или муниципальной собственности, вправе зарегистрировать права собственности на такие земельные участки, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такие земельные участки не могут предоставляться в частную собственность. <br><br>Государственная регистрация прав собственности на указанные в настоящем пункте земельные участки осуществляется в соответствии со статьей 25.2 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Принятие решений о предоставлении таких земельных участков в собственность граждан не требуется. <br><br>В случае, если указанный в настоящем пункте земельный участок был предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, с момента государственной регистрации права собственности гражданина на такой земельный участок право пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования прекращается.".<br><br>Президент <br>Российской Федерации <br>В. Путин<br><br><br>и комменты <br>http://forum.selnov.ru/topic.php?forum=18&topic=419&postid=1196166989#1196166989<br>
Элан

Пред.

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ