Как оформить самозахват?

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Тата37 » Пн окт 01, 2007 13:54

Помогите пожалуйста! Мама пользуется участком ( 6 соток) с 1990 г.Все соседи вокруг в 1996 г. оформили свои участки в собственность( тоже самозахват). Садового товарищества нет все отдельно. Решили оформлять сейчас т.к. нам сказали что любой может его оформить (формально участок получается ничей), а маму выгнать. В местной администрации написали заявление с просьбой оформить, пока ждем ответа. У меня такой вопрос: могут нас заставить выкупать землю и кто определяет ее стоимость. и еще могут ли выставить участок на аукцион? Спасибо.
Тата37

Сообщение Alexandra » Вт окт 09, 2007 03:13

Большая просьба предоставить более развернутый вопрос. Вы утверждаете, что мама пользуется участком с 1990 года - а чем и какими документами это можно подтвердить, каким образом она его получала. Что это за земельный участок, в границах чего именно он находится (СНТ, или сельское поселение?).
Alexandra

Сообщение Тата37 » Вт окт 09, 2007 10:26

Чуть ниже по этой теме я уже отвечала. Это видимо мой старый вопрос который пропал. Отвечу еще раз. Участки были просто захвачены. Подтвердить что участком она пользуется с 90 года могут соседи. Они свои оформили в 96 году. Было несколько человек которые занимались оформлением для всех. Мы сдавали деньги на измерение участка. участки измерили, но т.к. на дальнейшее оформление мы денег не сдавали нам не дали никаких документов. У тех кто оформил в документах написано -Одинцовский р-н, Крымский сельский совет, деревня Полушкино. Мы сейчас подали заявление в администрацию чтобы разрешили оформить в четверг будет ответ. Боюсь нас заставят выкупать землю да еще по рыночной цене.
Тата37

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ