Светик-Сахалин » Ср май 16, 2007 02:35
[quote:Iva][quote:Alexandra]Iva<br>Согласно Закона Московской области "О регулировании земельных отношений в Московской области" законами московской области устанавливаются предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель, в том числе для ведения личного подсобного хозяйства. Согласно статье 4 пункту 4 Закона "О личном подсобном хозяйстве" предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для ведения личного подсобного хозяйства, устанавливаются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Предоставление таких земель осуществляется в порядке, установленном земельным законодательством. <br>Я бы могла Вам сказать, насколько соответсвует действительности минимальный размер в 20 соток, если Вы сообщите в каком районе и какой области участок находится.<br>Относительно продажи - участок, находится в Вашей собственности, и вышел из оборота местных органов власти, следовительно данные размеры на Вас не распространяются.<br> [/quote]<br><br><br> Уважаемая Александра!<br> Огромное спасибо, что откликнулись на мое послание. К, сожалению, я сразу не указала, что земельный участок находится в Калужской области, 3 км. от г.Таруса, в лесу, на берегу р.Ока., недалеко деревня Ладыжино. Приезжайте в гости! Места там шикарные, не пожалеете.<br> О главном: Проблема возникла при продаже 6 соток из 20. Осенью 2006г., Местные органы в г.Таруса в сделке купли-продажи нам отказали, сославшись на нормативы местного самоуправления именно на земли , сельскохозяйственного назначения, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства, независимо от собственности. Из вашего письма я поняла, что свой участок я могу продавать, как хочу и кому хочу. Пожалуйста, подскажите на какие документы я могу сослаться, разговаривая с чиновниками? Чем аргументировать свою правоту?. То что земля находится в собственности мне не помогло.<br> С уважением,<br>Iva<br><br>Iva.Niva@mail.ru<br> <br>[/quote]<br><br>Iva!<br> вы не сможете продать часть участка, т.к. личное подсобное, да еще и с/х, судя по всему и есть минимальная норма по Вашему району. Попробуйте продать долю в праве на каждого соседа кому сколько надо.У меня прошло в Регистрац службе.<br>С уважением