СРОЧНЫЙ ВОПРОС ПО КУПЛЕ ПРОДАЖЕ УЧАСТКА

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Strix » Вт сен 04, 2007 17:35

Есть участок на землях кфх. Точнее его доля. Мы пытаемся купить. Нам предложили приобрести его по договору дарения,так как изначально он был получен именно таким образом. Но по дарению приобретать как то боязно, и мы все таки настояли на купле-продаже. Но нотариусы наотрез отказываются заключать куплю продажу по такому участку (полученному по дарению). К тому же говорят что продавец должен получить разрешение на продажу в Московском земельном комитете..при этом комитет может и отказать..Как быть??? или договором дарения все таки воспользоваться? я уже совсем запуталась и не знаю что делать...::sad24.gif::
Strix

Сообщение Alexandra » Ср сен 05, 2007 16:16

Strix<br>Договор дарения - это стандартная схема, иногда для мошенничества. а иногда, используемая для абсолютно искренних побуждений. По закону, а именно согласно нормам ЗК РФ, а также ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" при продаже земель из состав категории земли с/х производства, необходимо уведомить об этом органы местной власти, которые имеют преимущественное право покупки такой земли. Самый главный риск, который сопровождает подобные сделки - по договору дарения возвратить деньги разумеется нельзя. Вы даже не сможете обратиться в суд с иском о признании сделки недействительной, поскольку она по природе своей притворная сделка, то есть Вы чтобы скрыть куплю-продажу, заключаете договор дарения. По такой сделке и имущество, и полученные сделки будут предоставлены в состав имущества государства.
Alexandra

Сообщение Strix » Чт сен 06, 2007 14:13

а что же делать? ведь нотариусы отказываются от купли-продажи?
Strix

Сообщение Asya » Чт апр 10, 2008 10:46

Я имею на руках Свидетельство о регистрации права собственности 2007 года на земельный участок сельхоз. назначения. При продаже я должна извещать администрацию или муниципальное образование о продаже и как правильно это сделать?
Asya

Сообщение Alexandra » Пн апр 14, 2008 18:11

Asya писал(а):Я имею на руках Свидетельство о регистрации права собственности 2007 года на земельный участок сельхоз. назначения. При продаже я должна извещать администрацию или муниципальное образование о продаже и как правильно это сделать?

Пожалуйста, помимо указания на категорию земельного участка указывайте его вид использования, иначе невозможно ответить на вопрос правильно. К примеру, участок для садоводства, также имеет категорию под с/х произволдство, однако при его отчуждении никого извещать не требуется.
Alexandra

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ