Не могу оформить землю в собственность

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Трын » Чт авг 23, 2007 14:59

Добрый день. <br>Наболело, необходима помощь, не знаю, куда обратиться.<br>После хождения по инстанциям собрал документы для оформления земли в собственность: свидетельство о смерти отца, хозяина частного дома( отмечу, что дом находится в черте города), Договор о предоставлении земли в бессрочное пользование под строительство дома, свидетельство о праве на наследство (дом). В земельном комитете потребовали провести межевание для определения границ участка, хотя границы участка, его площадь, не менялась с момента застройки в 1963г. У нас есть план участка с постройками от 1963, и 1991г., все это время мы исправно платили налоги за данный участок. Участку присвоен условный кадастровый номер. Что еще нам мерить? Ваботники ЗК, находящиеся в одном кабинете разошлись во мнениях, один утверждал, что этих документов достаточно для оформления земли, другой, что нет. В конце концов мне сказали, что можно было бы не проводить межевание, если бы у меня был документ, подтверждающий , что на земле выделенной по договору под строительство дома, дом выстроен, мои доводы, что нотариус на основании этого договора выдала свидетельство о праве на наследство на этот дом, не имели результата. Кто прав? Что делать?<br>
Трын

Сообщение grin095 » Чт авг 23, 2007 16:13

насколько я знаю, надеюсь если не прав то уважаемые товарищи поправят, если змемльный участок является ранее учтенным, как в вашем случае, то на кадастровый учет он все равно ставится<br>у вас я так понимаю именно так и произошло, присвоен кадастровый номер<br>кадастровый план в таком случае содержит запись о том, что границы змемльного участка не соответствуют материалам межевания и не характеризуют объект по сделке<br>но зарегистрировать право собственности по таким документам можно<br>впоследствии, для целей оформления сделок, межевание придется проводить в любом случае
grin095

Сообщение Трын » Пт авг 24, 2007 11:54

[quote:grin095]насколько я знаю, надеюсь если не прав то уважаемые товарищи поправят, если змемльный участок является ранее учтенным, как в вашем случае, то на кадастровый учет он все равно ставится<br>у вас я так понимаю именно так и произошло, присвоен кадастровый номер<br>кадастровый план в таком случае содержит запись о том, что границы змемльного участка не соответствуют материалам межевания и не характеризуют объект по сделке<br>но зарегистрировать право собственности по таким документам можно<br>впоследствии, для целей оформления сделок, межевание придется проводить в любом случае[/quote]<br>Спасибо за ответ. Нам присвоен условный кадастровый номер. Что это такое? Как бы узнать, что написано в кадастровом плане и почему границы участка не сосответсвуют материалам межевания? Если раньше все всегда соответствовало и причем здесь тогда документы, подтверждающие факт создания ИЖС на земельном участке? Кстати технический паспорт объекта ИЖС существует.<br>Пожалуйста, объясните, не просвещенному.
Трын

Сообщение grin095 » Пт авг 24, 2007 17:12

[quote:Трын]В земельном комитете потребовали провести межевание для определения границ участка, хотя границы участка, его площадь, не менялась с момента застройки в 1963г.[/quote]<br>вам надо понять разницу между межеванием земельного участка, и простым черчение плана под линеечку на листе бумаги<br>как это наверняка было в 1963 и в 1991 году<br>
grin095

Сообщение Трын » Пн авг 27, 2007 16:13

[quote:grin095][quote:Трын]В земельном комитете потребовали провести межевание для определения границ участка, хотя границы участка, его площадь, не менялась с момента застройки в 1963г.[/quote]<br>вам надо понять разницу между межеванием земельного участка, и простым черчение плана под линеечку на листе бумаги<br>как это наверняка было в 1963 и в 1991 году<br>[/quote][quote][/quote]<br>И в чем же разница? Если в ЗК, предоставив список землеустроительных контор, причем список этот регулярно меняется( т.е многие фирмы однодневки) , сразу предупредили, что они могут просто перерисовать уже имеющиеся планы, запросив за это 8 тыс руб., если учесть, что у моей матери пенсия 3 тыс. рублей , то за что платить?<br>С уважением, Трын.
Трын

Сообщение Mentax » Пн авг 27, 2007 21:57

Тррын: за межевание
Mentax

Сообщение grin095 » Вт авг 28, 2007 09:36

Трын вы наверно не до конца понимаете суть межевания<br>тут есть землеустроители, может они захотят объяснить как технически это делается<br>но поверьте, с простым рисованием это совершенно не соотносится<br><br>что касается фирм однодневок и регулярного изменения списка<br>хм<br>я вообще то не первый день в этом деле, то что вы говорите мягко говоря неправда<br>список конечно может менятся, но чаще всего просто в него добавляются новые организации<br>большинство из них давно на рынке и всем известны<br>
grin095

Сообщение Alexandra » Вт авг 28, 2007 12:13

Трын<br>Условный кадастровый номер требует обязательного проведения межевания земельного участка, так что, придеться вызывать геодезистов.
Alexandra

Сообщение Трын » Вт авг 28, 2007 13:35

Всем, кто откликнулся на запрос, большое спасибо! Не понимаю только, зачем надо было работникам ЗК вводить меня в заблуждение? Но есть одна проблема, ни одна землеустроительная фирма не берет в нашем городе заказы на межевание уже 2 месяца, что делать?<br>С уважением, Трын.
Трын

Сообщение grin095 » Вт авг 28, 2007 19:13

то есть как не берет? закончились межевые знаки? все в отпуске?<br>сорь за иронию, первый раз слышу о таком<br>а что за город?<br><br>что касается работников ЗК и заблуждения, простите их.. ну неграмотные они, что с них возмешь
grin095

Сообщение Трын » Ср авг 29, 2007 14:33

[quote:grin095]то есть как не берет? закончились межевые знаки? все в отпуске?<br>сорь за иронию, первый раз слышу о таком<br>а что за город?<br><br>что касается работников ЗК и заблуждения, простите их.. ну неграмотные они, что с них возмешь[/quote]<br>Не хочу"прославить" свой город, не все здесь такие ... неграмотные. А насчет межевания конторы отвечают, что не хотят связываться с ЗК нашего уважаемого города и ведут свои работы в области.
Трын

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ