Serg_Nvrsk » Ср авг 22, 2007 15:42
[quote:марина020281]От бабушки нам досталось в наследство "свидетельсвто на землю", в котором указано, что у нее 8,1 га в колхозе.<br>Нотариус требует от нас оценку независимого оценщика и кадастровый план участка.<br>Также, пожалуйста, раскажите о моих дальнейших действиях - я хочу продать эту эемлю.Большое спасибо<br>[/quote]<br>Надо сначала разобраться что Вам досталось в наследство. Скорее всего, у Вас розовое "свидетельство на землю", в котором указано, что у Вашей бабушки имеется земельный пай в размере 8,1 га. Это означает, что у бабушки была доля в общей долевой собственности сельхоз предприятия. Эта доля НЕ ВЫДЕЛЕНА, не имеет своего кадастрового номера, соответственно, и оценивать нечего. Нотариусу надо это объяснить. НЕТ КОНКРЕТНОГО УЧАСТКА земли! Есть доля в праве общей долевой собственности. Вам надо вступить в наследство на эту самую долю. <br>Ну а продать можно либо долю таким же колхозникам из этого колхоза, либо пройти процедуру выделения своего земельного пая, получить кадастровый номер и свидетельство на право собственности на свой конкретный участок и тогда уже продавать этот земельный участок.