Какие нужны документы на продажу участка?

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Old » Пт июл 13, 2007 00:55

Здравствуйте.<br><br><br>Большой вопрос, продаю участок в районе города Королёв, какие документы и где нужно собирать для его продажи ? Обьясните пожалуйста ? Заранее спасибо.
Old

Сообщение Alexandra » Сб июл 14, 2007 14:36

Old<br>Свидетельство о государственной регистрации права собственности и кадастровый план (выписку из ГЗК брать свежую).
Alexandra

Сообщение Old » Чт авг 09, 2007 02:36

Александра, позвольте продолжить расспросы?<br><br><br>Какая самая надежная и/или стандартная процедура передачи денег? <br><br>Налог с продажи какой ? Сдавать не сдавать ?<br><br>Сколько стоит оформление ( нотариус и т.д.)?<br><br>Если в доме проведен газ, но не подключен официально, то стоит ли заморачиваться и подключать самим, или не стоит обращать внимания на такие ньюансы?
Old

Сообщение Олег98 » Чт авг 09, 2007 12:25

Прошу прощения у автора темы, но я бы тоже спросил о наболевшем.<br>При покупке участка в СНТ (при условии, что участок приватизирован), имеются все необходимые документы, необходимо ли согласие (подпись) председателя в документах или можно преобрести участок, как собственность, а потом решать вопросы с СНТ?
Олег98

Сообщение Alexandra » Чт авг 09, 2007 19:47

Old<br>Почитайте этот форум - эти вопросы уже несколько раз рассматривались.<br>Вратце:<br>1. Посредством банковской ячейки<br>2. 13%<br>3. От 0,1 до 1% от стоимости договора. Однако такую информацию лучше выяснить не на форуме, а позвонив нотариусу.<br>
Alexandra

Сообщение Коммандор » Пт авг 10, 2007 05:13

Олег98 <br>Председатель СНТ - не собственник участка<br>Решайте вопросы с собственником.<br>При этом не забудьте выяснить - кому ПРИНАДЛЕЖИТ имущество общего пользования и нет ли у собственника участка - долгов по содержанию ОИ
Коммандор

Сообщение Олег98 » Пт авг 10, 2007 12:38

[quote:Коммандор]Олег98 <br>Председатель СНТ - не собственник участка<br>Решайте вопросы с собственником.<br>При этом не забудьте выяснить - кому ПРИНАДЛЕЖИТ имущество общего пользования и нет ли у собственника участка - долгов по содержанию ОИ[/quote]<br><br>Спасибо. Появляется надежда. Что долги есть-это точно. С налоговой мы разберёмся общими усилиями. Тут такое дело. Я хотел купить данный участок. Председатель заломил немыслимую сумму. Поэтому хотелось решить вопросы напрямую с собственником, а уж с председателем я потом всё решу. Просто хотелось уточнить, если при переоформлении не потребуют подписи председателя, то всё решаемо, а если всё же где-то она нужна, то тогда прийдётся платить лишнее. А уж очень не хочется.
Олег98

Сообщение Alexandra » Пт авг 10, 2007 19:21

Олег98<br>При чем здесь председатель? Его подпись нужна будет только тогда, когда будут согласовываться границы участка, если кадастрового учета еще не было. Но с такими председателями, чтобы в последствии не было шантажа, или просто "я не буду подписывать акт, потому что Вы мне не нравитесь" надо сразу провести педагогический акт на тему, что будет если он не подпишет - мы обратимся в суд и там будем с Вами разбираться по существу, да и еще денег возьмем за потерю времени.
Alexandra

Сообщение Олег98 » Пн авг 13, 2007 13:51

[quote:Alexandra]Олег98<br>При чем здесь председатель? Его подпись нужна будет только тогда, когда будут согласовываться границы участка, если кадастрового учета еще не было. Но с такими председателями, чтобы в последствии не было шантажа, или просто "я не буду подписывать акт, потому что Вы мне не нравитесь" надо сразу провести педагогический акт на тему, что будет если он не подпишет - мы обратимся в суд и там будем с Вами разбираться по существу, да и еще денег возьмем за потерю времени.[/quote]<br><br>Теперь всё ясно. Большое спасибо.
Олег98

Сообщение Old » Пн авг 13, 2007 15:18

[quote:Alexandra]Вратце:<br>1. Посредством банковской ячейки<br>2. 13%<br>3. От 0,1 до 1% от стоимости договора. Однако такую информацию лучше выяснить не на форуме, а позвонив нотариусу.[/quote]<br><br><br>Огромное спасибо, сейчас еще форум помучаю, но что-то у меня по первым попыткам поиска вообще нулевая информация была. Такое ощущение складывается, что не работет поиск... мб я не прав...
Old

Сообщение Alexandra » Пн авг 13, 2007 20:21

Old<br>Поиск быть может действительно тормозит - отпишите админу. А так, поищите в разделе купля-продажа участков...
Alexandra

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ