ответственность риэлтора

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение шпала » Чт авг 02, 2007 11:05

Риэлторские фирмы на словах гарантируют "чистоту сделки" по купле-продаже квартир.<br>Я хочу купить квартиру. Есть 2 варианта. Я заключаю с фирмой договор на поиск квартиры. Вопросы.<br>1. С кем я должен заключить договор купли-продажи: с фирмой или собственником квартиры?<br>2. Как сформулировать пункт договора, который прописывает ответственность фирмы за "чистоту сделки"? <br><br>
шпала

Сообщение Калинин » Пт авг 10, 2007 12:14

Очевидно, что в фирме от Вас попросят нотариальную доверенность на приобретение квартиры и сотрудник будет заключать сделку от Вашего имени по доверенности, то есть Вы в этом деле участвовать лично не будете. Договор купли продажи будет заключен между продавцом (или его доверенным лицом) и Вашим доверенным лицом, но в качестве покупателя в договоре будете указаны Вы.<br>Проверка чистоты предстоящей сделки зависит от самой риэлторской фирмы.<br>Во-первых, получить выписку из ЕГРП о зарегистрированном праве, наличии ограничений и обременений, справку о том, кто прописан и проживает в квартире.<br>Желательно получить сведения о покупателе (может быть он окажется невменяемым, и сделка потом расстроится, но деньги то Вы потеряете) (сведения конфиденциальные). Все это Вы можете прописать, за исключением получения конфиденциальных сведений.<br>Совет: узнать о проводимых сделках этой риэлторской конторой, не было ли каких-то нюансов.
Калинин

Сообщение Alexandra » Пт авг 10, 2007 19:25

шпала<br>Чтобы фирма гарантировала чистоту сделки, то в таком случае, желательно спросит о наличии страховки у компании, то есть чем она ручается. А вообще, лучше чем служба безопасности страховой компании проверить сделку никто не может. Иногда, некоторые люди, под мнимым "я хотел бы зарегистрировать у Вас риск признания сделки недействительной" обращаются в страховую компанию, которая заключает договор страхования после такой вот экспертизы.
Alexandra

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ