[quote:KariAndr]я понимаю так, что нужно дойти с бабушкой до нотариуса, который сам сделает все как нужно!?[/quote]<br><br>к бабушке нотариуса можно пригласить<br><br>[quote:KariAndr]Т.е. сначала делается межевание участка на две части на хозяйку, а затем она продает одну часть мне!?[/quote]<br><br>именно! и делайте потом на нем что хотите (в рамках действующего законодательства

)<br><br>[quote:KariAndr]а сколько нужно времени при таком раскладе на оформление? И как зафиксировать участок за мной, возможен же вариант - оформляю межевание, доверенность отзывается и участок продается другому, т.к. за время оформления цена изменилась!? Уже имеется печальный опыт[/quote]<br><br>время зависит от исполнителей<br>что касается остального, то вы правы, риск есть<br>а как его избежать? вам тут посоветуют предварительный договор заключить и задаток оплатить и т.п., но кто скажет что риск этим уменьшается?<br>я не буду советовать, если повоображать то можно сделать например так:<br>предварительный договор купли-продажи<br>агентский договор на переоформление<br>потом исключением однородных требований итд