о возможности межевания

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

о возможности межевания

Сообщение smal » Чт янв 31, 2008 20:59

Имеется решение суда о переносе забора между участками на 1,5 метра от прежнего его стояния. При этом документы на мой участок изготовлены по забору, который должен быть перенесен и прошли полную регистрацию. Геодезия проводилась в условной системе координат и выполнена ранее , чем геосьемка соседнего участка. При этом владелец этого участка заявляет что он указал границы своего участка по территории моего участка без учета этого забора и требует переноса забора. Суд мотивирует свое решение тем что при переносе забора мои права не нарушаются так как площадь участка не уменьшилась. Фактически мне предложено сдвинуть свой участок. При этом в решении суда нет никаких указаний об изменении в документах на земельные участки.Мне хотелось бы узнать мнение межевиков , могу ли я сделать межевание по своему кадастровому плану и восстановить границу по своему забору.
smal

Сообщение Strong » Чт янв 31, 2008 22:25

Вы очень туманно излагаете - При этом документы на мой участок изготовлены по забору, который должен быть перенесен и прошли полную регистрацию. Геодезия проводилась в условной системе координат и выполнена ранее , чем геосьемка соседнего участка.
Я хоть 7 лет уже как занимаюсь межеванием, но с трудом догадываюсь чего вы хотите.
Проведение межевание - это установление границ между участками, производится в натуре. Если вы вызываете землемера,вызываются все соеди, интересы которых могут быть затронуты межеванием, землемер спрашивает где и как проходит граница, по забору, не по забру, по меже, по канаве - не важно, границы выясняются, согласовываются, измеряются землемером, все. Если через пять лет вы (или не вы) передвинули забор и вызвали землемера опять провести межевание. Все заново соседи, согласование и т.д. Если все согласны с новой границей - почему нет? Ее зарегистрируют!
Если суд постановил что граница здесь - значит здесь. Если вы хотите установить в натуре границу установленную судом (масло масленое ;)) Вызывайте землемера - он выполнит вынос в натуру !!! Но не межевание! Это разные виды работ. С разной процедурой выполнения
Strong

Сообщение smal » Пт фев 01, 2008 00:15

Мне бы хотелось бы узнать имеет ли для межевания какое нибуть значение кадастровые планы. А в моем случае получается так: приходит новый владелец участка и заявляет вот мне не хватает 13 кв метров и я залез ночью на твой участок и поставил свои столбы где я считаю была граница и ты должен перенести забор по этим столбам. Потом регистрирует свой участок в кадастровой палате и на основании этих документов требует переноса забора(забор установлен за 8 лет до этого момента).
smal

Сообщение Strong » Сб фев 02, 2008 03:05

Не имеет. К тому же Роснедивижимость и государство постоянно меняет структуру и порядок выполнения работ. Например, 1,5 и более года назад я отмежевал N-ое количество участков, Роснедвижимость и ,тогда еще, Кадастровая палата (которую сейчас объединили якобы с Роснедвижимостью) принимали материалы и ставили (на бумаге) на учет участки, с 1.01.2007 собственники этих участков при попытке совершить сделки с этими участками, получают ответ - якобы, их границы установлены неточно и им требуется сново провести межевание!!! Просто, областное управление Роснедвижимости сменило систему координат учета участков - ввело "единую" для области , а до этого работы проводились в местных системах, но государству(в лице Рос... лень, дорого и некогда пересчитывать эти системы и оно, как бы возложило эту работу - причем дорогостоящую, на собственников участков, и только грамотный,ооочень проффесиональный юрист поможет вам обойтись без повторного межевания.
При этом, любой!!!, здравомыслящий человек(и землемер тоже) понимает, что границы и площадь участка скорее всего не изменились, но государству нужны координаты для учета, а не площади и кадастровые номера.
Введение единой СК для межевания, конечно, очень нужное мероприятие для грамотного учета границ участков, но опоздавшее лет на 16, когда все вводилось. Фактически учет проводился - именно собственников! (а не участков). До сих пор, выезжая на объект, по факту обнаруживается не 1 участок, а 2,3,5,10, оказывается у государства до межевания и не было сведений об этом. Был человек - был кадастровый номер.

Напоминаю участникам форума, что Тверская, а также Самарская и еще одна (ну не помню я) области на находятся в так называемом "пилотном проекте" по упрощению ведения кадастра объектов недвижимости! Реализация проекта - как вы видите, проходит в основном за счет собственников земельных участков. Проведение землеустроительных работ затягивается на неопределенные сроки. И, судя по докладам Роснедвижимости, в связи "с успешной реализацией" проект будет развернут на всей территории РФ
Strong

Сообщение smal » Сб фев 02, 2008 18:34

В принципе я понял что земельный участок видимо станет "черной дырой" в которой будут исчезать мои деньги. Грамотных адвокатов по земельным вопросам найти довольно трудно как и судей которые в состоянии разделить юридическую болтологию и реальные технические вопросы.Я просто думаю как прекратить эти самовольные перестановкн забора и угомонить придурка соседа. Может быть вы мне что-нибуть посоветуете.
smal

Сообщение Strong » Пн фев 04, 2008 01:03

Советую выполнить решение суда, либо подать на аппеляцию, опять же вам в суд
Strong

Сообщение sovpravo » Пн фев 04, 2008 02:01

если ВАс не устраивает судебное решение, то подать апелляцию будет правельным решением
http://www.sovpravo.ru
sovpravo

Сообщение smal » Пн фев 04, 2008 16:26

То что я не согласен с решением суда это и так ясно. Просто мне не ясно как его выполнять: Врешении суда сказано что я должен перенести забор по столбам которые установил сосед без конкретной привязки на местности и при том что межевания между участками не было
smal

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР