Олег Мартынов » Пт фев 15, 2008 17:58
Я лично столкнулся с такими вот погрешностями.
Составили кадастровый план, измерения проводили тахеометром. Одна сторона 17.4 метра. По ген.плану - 18.0. Когда пришел с вопросом к тем кото измерял, получил ответ, погрешность измерения в СНТ +/- 60 см.
Заставил их перемерить железной рулеткой - получилось как в аптеке - 18.0.
Получается, что при измерении одной стороны участка землеустроителям позволено ошибиться на 1.2 метра.
Что в среднем по участку в 6 соток составляет так приблизительно 30 кв.метров.
Вопрос такой. Зачем эти люди приезжают и измеряют специализированными приборами, если с разрешенной ошибкой в 60см сторону до 50 метров можно промерить и шагами!!!
Из-за такой точности у нас в СНТ началась Третья мировая война. Большинство садоводов ( особенно пожилые) получив первый вариатн межевого плана и видя что у них, к примеру, 17.4, а по документам должно быть 18.0 с воплями кидаются на соседей, требуя, чтобы те отдали их кровные 60 см.... По логике понятно, если не не хватает, значит надо у кого то отнять. Из начально то когда давали участки все было правильно!!! Вот только им никак не объяснить, что ошибка возникла по вине тех кто измерял, а не потому, что кто-то у них отнял. Но второе-то объяснение как-то более понятние и весь 2007 год идет война - мужики друг на друга с лопатами, женщины друг другу волосы рвут....только успевай растаскивать.
Не уже ли нельзя при обмерах измерять более точно???? В выданных мне планах межевого обмера все длины сторон даются сточностью до сантиметра и при этом умалчивается, что могла быть ошибка до 60 см.!!! Для меня это бред какой-то.......