Калинин » Вт апр 01, 2008 22:26
Согласно ст. 1181 Гражданского кодекса по наследству передается земельный участок, находившийся у наследодателя на праве собственности или праве пожизненного наследуемого владения. Право постоянного (бессрочного) пользования не включается в наследуемую массу.
Кроме того, согласно ст. 39 Земельного кодекса Российской Федерации при разрушении здания, строения, сооружения от пожара, стихийных бедствий, ветхости права на земельный участок, предоставленный для их обслуживания, сохраняются за лицами, владеющими земельным участком на праве постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения, при условии начала восстановления в установленном порядке здания, строения, сооружения в течение трех лет. Исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 Земельного кодекса, вправе продлить этот срок.
Из чего следует, что Вы не сможете доказать свои притязания на земельный участок в порядке его наследования, можете приобрести этот земельный участок на общих началах (через торги, проводимые органом местного самоуправления).