член садоводства

Юридические аспекты СТ. О полномочиях председателя ­ правления. О полномочиях правления. Документы СТ. Вывоз мусора. Дороги в СНТ. Газофикация СНТ. Животные на участке.

Модератор: admin

член садоводства

Сообщение lesh » Вс апр 13, 2008 02:23

Я купила участок у члена садоводства. Подскажите пожалуйста, необходимо ли мне вступать в члены садоводства? И если я не буду вступать, чем мне это грозит?
С уважением Елена.
lesh

Re: член садоводства

Сообщение Grava77 » Вс апр 13, 2008 11:37

lesh писал(а):1) Подскажите пожалуйста, необходимо ли мне вступать в члены садоводства?
2) И если я не буду вступать, чем мне это грозит?
1) Нет, не обязательно. См. ст. 8 об индивидуальном ведении хозяйства закон №66-ЗФ.
Это Ваше право.
Grava77

СНТ

Сообщение Колхозник » Пн апр 14, 2008 21:59

Уважаемая lesh!
Помните у Ильфа и Петрова:"Пиво только членам профсоюза".
Будете заключать договор на все обслуживание по инфраструктуре членов СНТ и ее оплату, оплату за ведение отдельной бухгалтерии по каждому индивидуалу и прочее. Какая выгода от индивидуального ведения садоводства в едином бесправном объединении граждан под юридическим именем СНТ? Каков Ваш политический смысл или подоплека?
Колхозник

Re: СНТ

Сообщение Grava77 » Пн апр 14, 2008 23:29

Колхозник писал(а):Какая выгода от индивидуального ведения садоводства в едином бесправном объединении граждан под юридическим именем СНТ? Каков Ваш политический смысл или подоплека?
Вопрос, конечно, интересный.
Но ответ здесь может быть только индивидуальный.
Даже сегодня при одном председателе выгодно одно, а завтра при другом (или в др. СНТ) совсем противоположное.
Поэтому, однозначного решения здесь нет.

И интересно, конечно, узнать ситуацию у Елены, и что её удерживает от вступления в товарищество.

А лично к Вам у меня большая просьба проинформировать меня об очердной конфенции или собрании Вашей организации.
Grava77

СНТ

Сообщение Колхозник » Вт апр 15, 2008 00:17

Уважаемый Grava77!
Жду одно организационное решение по нашей возможности реального воздействия на одну из властей России, которая должна разрешиться на этой неделе, в крайнем случае следующей, в окончательном виде, после чего будем трубить сбор.
Колхозник

Re: СНТ

Сообщение Grava77 » Вт апр 15, 2008 00:48

Колхозник писал(а):Жду одно организационное решение ..., после чего будем трубить сбор.
Спасибо за информацию.

С уважением, Гра.В.А.
Grava77

Re: член садоводства

Сообщение Grava77 » Чт апр 17, 2008 19:39

lesh писал(а):если я не буду вступать, чем мне это грозит?
Извините, что оставил это вопрос без ответа.
Грозит лишними расходами.
Не всякое правление согласится с индивидуалом заключать договор безвозмездных услуг. Особенно, если в каком-то проекте (целевом финансировании) Вы не принимали участие. В таком случае и платежи могут значительно увеличиться на доход СНТ и НДС.
Grava77

Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА