DMV » Ср апр 16, 2008 10:36
1. Вообще-то менять ничего не нужно, если вы не собираетесь ничего продавать, и нет опасности, что участок может выбыть из вашего владения помимо вашей воли, все свидетельства выданные до 98 года признаются наравне со свидетельствами нового образца.
2.Никуда обращаться не надо, это не ваша забота, налоговая должна сама расчитывать налог на имущество и присылать вам его по месту регистрации, если она этого не делает, значит у нее нет данных, что у вас в собственности что-то есть, как только вы получите новое свидетельство в ФРС, эти данные поступят в налоговую инспекцию и только с этого момента вам и начнут начислять налог, ради этого и была затеяна вся дачная амнистия, что бы вы все кинулись оформлять новые свидетельства сообщив этим государству о своей собственности, а оно с удовольствием начнет собирать с вас налоги. Ничего вы не должны за 10 лет, долго объяснять, но в общем, налог взимается с имущества, имущество вам принадлежит с момента регистрации, а у вас регистрации не было, соответственно облагать нечего, с другой стороны ваше свидетельство приравнено к свидетельству нового образца, и вы полноправный собственник, но не для налоговой.
Про 3 года - это срок исковой давности в течение которого налоговая вам может предъявить судебные претензии по уплате налога на имущество, за более ранние годы уже не может, типа проспала значит сама виновата. Поэтому если бы вы не платили налог 10 лет и налоговая подала б на вас в суд, то с вас взыскали бы только налог за последние 3 года, но это как, я уже говорил выше, не ваш случай, вы еще пока никому ничего не должны.
3. Оформить можно по разному принципиальных различий нет, в вашем случае я бы продал еще можно - подарить, обменять, но для любой из этих операций всегда нужно пройти одну и ту же процедуру: кадастровый учет-договор-регистрация в ФРС. Свидетельство это вторично, для начала пройдите кадастровый учет, при дарении или продаже можно новое свидетельство на старого собственника и не получать, а сразу при регистрации ранее возникшего права, зарегистрировать переход права и сразу получить новое свидетельство на нового собственника.
4. Это будут разные участки, не важно, что они смежные. Чтобы их объединить надо будет еще раз пройти процедуру кадастрового учета, получить новый кадастровый номер и т.п. смысла в этом нет никакого, поэтому ИМХО это бесполезная трата сил и средств.
5. Кадастровый учет - нет сил писать уже. В общем это геодезические координаты вашего участка, полученные с высокой точностью, и внесенные в гос. зем кадастр, что позволяет точно идентифицировать владельца и местонахождение участка, и что, по идее не должно позволять случаться разным недоразумениям с границами, соседями и наложениями и т.п., а ваще про это много чего и где понаписано.