вопрос о КФХ

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

вопрос о КФХ

Сообщение shevale75 » Вс май 18, 2008 23:07

Вопрос - у меня есть дом с участком 15соток, я написала местной главе администрации заявление о том что я хочу выкупить в собственность прилегающий к моему участку гектар поля ( которое представляет собой землю поселений для ЛПХ). Заявление написано полгода назад - только сейчас пришло письмо о том что рассмотрели мое заявление и не против его мне продать через аукцион. НО даже глава администрации не в состоянии сказать сколько это будет стоит.
Весь вопрос в том что боюсь у меня может не хватить денег, а так как стоить на этом участке я ничего не хочу - а нужен он мне под выпас лошадей -1.- можно ли переписать заявление на выкуп земли под КФХ, не откажут ли мне ( мотивируя это тем, что земли поселений только под застройку или еще чем-либо..)?
2.- цена земли под КФХ должна быть ниже чем под ЛПХ с правом застройки или такая же?
3.-землю все равно придеться покупать через аукцион?
4.- и вообще могут мне отказать, мотивируя чем-то?
и еще - если получиться все с КФХ - не пойму достаточно ли просто держать лошадей и платить налоги или я обязана обязательно их разводить, и продавать.? и кого-нибудь будет волновать вопрос получаю я с лошадей прибыль или нет? К примеру я держу лошадей, не получаю с них прибыль - может ли кто-либо закрыть КФХ в пинудительном порядке?
И есть ли минимальное количество земли - выделяемое под КФХ?
shevale75

Сообщение Калинин » Вт май 20, 2008 21:51

Переписать заявление, конечно можно. Однако, необходимо разобраться с территориальным планированием населенного пункта и с разрешенным использованием испрашиваемого земельного участка.
Согласно ст. 85 Земельного кодекса РФ в состав земель населенных пунктов могут входить 9 видов территориальных зон.
Земельный участок, который вы будете испрашивать под КФХ должен находиться в зоне с/х использования. В противном случае Вам просто откажут в принятии участия в конкурсе.
Все земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, за исключением земель, которые выделяются по предварительному акту места размещения объекта, предоставляются гражданам за деньги с аукционов или торгов (ст. 38.1 и 38.2 Земельного кодекса). Начальная цена земельного участка устанавливается органом местного самоуправления, обычно берется сложившаяся цена на данной территории или привлекается оценщик.
Продавать лошадей или нет, это Ваше право. Может быть Вы будете сдавать их в аренду для проката желающих. КФХ – это практически юридическое лицо, о том как Вы будете платить налоги (с реализации или единый налог) Вы будете решать с налоговой инспекцией. Налог на землю – местный налог, который зависит от кадастровой стоимости.
Статьей 394 Налогового кодекса РФ определены налоговые ставки, выше которых начисление органами местного самоуправления незаконно::
1. Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) и не могут превышать:
1) 0,3 процента в отношении земельных участков:
отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;
занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2006 N 268-ФЗ, от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
2. Допускается установление дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категорий земель и (или) разрешенного использования земельного участка.
Согласно п. 1 ст. 33 Земельного кодекса РФ предельные размеры земельных участков для ведения КФХ устанавливаются субъектами РФ.
Так Законом Московской области «О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность на территории Московской области» от 17.06.2003 № 63/2003-ОЗ установлены предельные площади для ведения КФХ:
-минимальная – 2,0 га, максимальная – 40,0 га.
Калинин

Сообщение shevale75 » Ср май 21, 2008 13:59

спасибо большое за ответ, т.е. как я поняла оценочная стоимость земли не меняется в зависимости от того чем я хочу на ней заниматься - если это земля поселений?
shevale75

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР