Владелец участка умер до получения свидетельства.

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Владелец участка умер до получения свидетельства.

Сообщение Filofeya » Пн май 19, 2008 00:53

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации: отдали документы на приватизацию земельного участка на имя моего отца, но он умер до получения свидетельства. Как мне теперь оформить участок на себя или на маму? Подавать ли документы заново? Или я смогу получить свидетельство и потом оформить наследование?
Filofeya

Re: Владелец участка умер до получения свидетельства.

Сообщение DMV » Пн май 19, 2008 15:52

Filofeya писал(а):Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации: отдали документы на приватизацию земельного участка на имя моего отца, но он умер до получения свидетельства. Как мне теперь оформить участок на себя или на маму? Подавать ли документы заново? Или я смогу получить свидетельство и потом оформить наследование?

Куда отдали?
В любом случае, теперь вам надо сначала получить свидетельство о праве на наследство у нотариуса, а потом уже регистрировать на себя как на наследника.
DMV

Сообщение Кандид » Пт май 30, 2008 20:44

Нотариус в данном случае ничем не поможет, нужно обращаться в суд с иском о признании права собственности за наследником, шансы есть, я лично выиграл несколько таких дел.
Кандид

Сообщение DMV » Пн июн 02, 2008 10:09

Кандид писал(а):Нотариус в данном случае ничем не поможет, нужно обращаться в суд с иском о признании права собственности за наследником, шансы есть, я лично выиграл несколько таких дел.

Если есть старое свидетельство или еще какой-либо документ подтверждающий право собственности за отцом, то суд не нужен, обращайтесь к нотариусу, продолжайте делать межевание и будет вам счастье
DMV

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ