Вопросы при покупке (дееспособность и передача денег)

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Вопросы при покупке (дееспособность и передача денег)

Сообщение wwww1111 » Пт май 16, 2008 22:23

День добрый.

Посоветуйте пожалуйста.

Покупаю зем. участок с садовым домиком.
Все документы на собственность продавцом оформлены.
Составляем ДКП простой письменной формы.
Продавец хочет деньги переводом по безналу.

Внимание вопросы

1. Продавец болен болезнью Паркинсона. Как обезопасить себя от аннулирования сделки по недееспособности продавца? Как это проверить?

2. При переводе безналом как правильно поступить?
Я подписываю платежку о переводе указанной суммы на указанный счет продавца и он вручает мне подписанный ДКП в 5 экз + его документы на землю и дом.

Вопросы: Если деньги я переведу а он откажется отдать подписанный ДКП?

Далее нам надо будет ехать в область из Москвы для регистрации перехода права собственности. Если он потом откажется это делать, то как быть?

В общем как максимально обезопасить себя ото всех таких скользских моментов при оформлении сделки?
wwww1111

Re: Вопросы при покупке (дееспособность и передача денег)

Сообщение DMV » Пн май 19, 2008 16:07

wwww1111 писал(а):День добрый.

Посоветуйте пожалуйста.

Покупаю зем. участок с садовым домиком.
Все документы на собственность продавцом оформлены.
Составляем ДКП простой письменной формы.
Продавец хочет деньги переводом по безналу.

Внимание вопросы

1. Продавец болен болезнью Паркинсона. Как обезопасить себя от аннулирования сделки по недееспособности продавца? Как это проверить?

2. При переводе безналом как правильно поступить?
Я подписываю платежку о переводе указанной суммы на указанный счет продавца и он вручает мне подписанный ДКП в 5 экз + его документы на землю и дом.

Вопросы: Если деньги я переведу а он откажется отдать подписанный ДКП?

Далее нам надо будет ехать в область из Москвы для регистрации перехода права собственности. Если он потом откажется это делать, то как быть?

В общем как максимально обезопасить себя ото всех таких скользских моментов при оформлении сделки?

Внимание ответы :lol: :lol: :lol:
1. Это утверждение или вопрос? Потребовать справку из ПНД. Если человек недееспособен, естественно сделку оспорят.

2. Какая связь между платежкой, договором, и вашим будущим правом собственности?
Вы подписав платежку, через час можете ее отозвать и продавец денег не получит. Вы имея договоры на руках, тоже ни от чего не застрахованы, главное зарегистрировать переход права в ФРС, продавец может отдать вам договоры, но может не прийти подавать их на регистрацию, а это уже будет на много хуже.
А сами договоры ничего не означают, пока не пройдут регистрацию. Деньги, в идеале, надо отдавать в день получения нового свидетельства из ФРС на себя или хотя бы в момент подачи договоров на регистрацию.
DMV

Re: Вопросы при покупке (дееспособность и передача денег)

Сообщение Alexandra » Ср май 21, 2008 15:30

Интересно, а Вы себя сможете обезопасить от завтрашнего дня? Думаю, что нет:))
Во-первых, запомните, что употребляя термины как-то "дееспособность-недееспособность" Вы должны понимать смысл и значение подобных терминов, и знать откуда они берутся. Недееспособность у нас в стране признается судом на основании доказанных обстоятельств, к примеру, наличие писихиатрического заболевания. Болезнь Паркинсона к Вашему сведению, даже не относится к тем видам болезней, по наличию которых можно человека признать недееспособным. В Вашем случае необходимо иметь какой-то еще один существенный аргумент. Поэтому, что бы крепче спать, можно предложить следующее:
1. Подписывайте договор не в простой письменной форме, а нотариально удостоверенная. Почему Вы не рассматривали подобный вариант?
2. При переводе безналичным путем у Вас вообще какая-то путаница в голове.Причем здесь платежка и Вы? Вы вообще в этом отношении никаким образом не учавствуете, кроме того, что прописываете в договоре свои банковские реквизиты на которые должны поступить денежные средства
3. Зачем отдавать договор? А предоставить себе один экземпялр договора что мешает????
4. В случае отказа от регстрации сделки, есьб специальное положение в ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" - в случае отказа в суд.
А для того, чтобы масимально обезопасить себя от "скользких" моментов - можно вообще не подписывать договор.
Alexandra

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ