Земельный пай в собственность

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Земельный пай в собственность

Сообщение Роберт Полсон » Вт май 27, 2008 00:35

По наследству нам с сестрой остался земельный пай в размере 9га, находящийся в Псковской области. Оформлено свидетельство на право собственности, но государственная регистрация не проводилась, т.к. процедура долгая и затратная, а там мы практически не бываем. Отдавать задешево тоже не хочется. Сейчас за такой участок предлагают 25 тыс. рублей.
В Инете прочитал, что окончательный срок оформления - до 27.01.2009г. Кто в курсе, так ли это. И что будет с паем, если в эти сроки не уложимся.
Роберт Полсон

Сообщение Кандид » Пт май 30, 2008 20:36

Вы, наверное, имели в виду, что получено свидетельство о праве на наследство, но Вы его не сдали на регистрацию?

Земельный пай может попасть в невостребованные земли, но в Псковской области это произойдет еще не скоро.

Я работаю в нескольких районах Псковской области и могу сказать, что 25 тысяч - это нормальная рыночная цена для тех мест. Лучше продайте - в несколько раз эта сумма явно не вырастет.
Кандид

Сообщение Роберт Полсон » Вт июн 03, 2008 15:07

Да. есть свидетельство на право наследования пая в общей долевой собственности на меня и сестру.
Можно ли продать пай, например, через Вас, не выезжая на место. Что нужно для этого?
Роберт Полсон

Сообщение Кандид » Чт июн 05, 2008 03:02

Вам в любом случае нужно будет сделать доверенность и отдать ее вместе со свидетельством покупателю, а также получить деньги.

Насчет через меня - назовите район и колхоз, я все подряд не покупаю :twisted:
Кандид

Сообщение Роберт Полсон » Пт июн 06, 2008 14:23

Палкинский район совхоз "Колос"
Роберт Полсон

Сообщение Кандид » Чт июн 12, 2008 02:31

К сожалению, лично я в Палкинском районе не работаю, но обещаю спросить у знакомых коллег :roll:
Кандид

Сообщение Роберт Полсон » Пн июн 16, 2008 12:01

Спасибо. Жду информацию. :D
Роберт Полсон

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ