как узаконить часть земли?

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

как узаконить часть земли?

Сообщение zlukk » Пн июн 02, 2008 20:01

Здравствуйте!
У меня возникла проблема, может уже кто-нибудь сталкивался с подобным? Купила в садовом кооперативе участок с домом. По документам - 6 соток. На деле чуть меньше 9. Кадастровый план с условными границами.

Бывший хозяин подавал в суд, хотел узаконить самозахват, а председатель не разрешал сначала, потом дал добро. Суд принял сторону хозяина, вынес решение по границам участка. Потом хозяин бегал по всем инстанциям, на деле оказалось это не так просто - присовокупить этот участок. Короче, он продал его мне - только 6 соток с домом. Сказал, что я могу спокойно, не спеша приватизировать остальную часть. На самозахвате есть постройки хозяина, забором огорожено 9 соток.

Смогу ли я бесплатно приватизировать эту землю? Не попросят ли председатель освободить от строений? Будет ли решение суда действовать в отношении меня?
zlukk

Сообщение Калинин » Пт июн 06, 2008 12:42

На самом деле у Вас самозахват земельного участка, согласно ст. 7.1 КоАП на Вас может быть наложено взыскание в виде штрафа.
Так как документы у Вас только на 6 соток, значит, Вы являетесь собственником только 6 соток. Остальные сотки Вам необходимо выкупить (вероятно, у СНТ, если оно является собственником земель общего пользования).
Действие Федерального закона от 30.06.2006 № 93-ФЗ на Вашу ситуацию не распространяется.
Калинин

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР