Модератор: admin
А мусоросборники в СНТ - предназначены исключительно для членов СНТ и их семей, что и подтверждается специально расчитываемыми органами экологического надзора лимитами на размещение и вывоз ТБО.
Но тогда вокруг СНТ начнут образовываться горы мусора, а по планам благоустройства сельских поселений, ответственность за содержание в чистоте площади от 50-ти до 150-ти метров (зависит от района) вокруг СНТ, возлагается на товарищество
А Вы видели подобный договор? Знакомы с методом расчета лимитов органами ростехнадзора?СНТ заключает договор на мусор , образовавшийся в результате деятельности организации.
С 2005 г. - Принятия закона о местном самоуправления - все территории делятся на сельские поселения (в которые входит большинство СНТ) и прочие, в т.ч. и городские - которые Вы имеете в виду.а с каких это пор , территории на которых организация (СНТ) ведёт свою деятельность - стали территориями поселений
Да будет так!Только и всё остальное пусть не забудут организовать
Если кто собрался сообщать об этом местным властям - берите с собой Kommandorа - ему сразу поверят, а Вас поймут и поблагодарят за просветительскую работу.сообщить местным властям , что организация (СНТ) в собственности земельный участок не имеет и что вывоз мусора - забота властей
ваша маниакальная идея в том , что Вы постоянно пытаетесь убедить людей в приоритете реального хозяйствования над законным.А так: Вам знаком термин - маниакальная идея?
Вы понимаете, что у человека КОНКРЕТНАЯ проблема с выбросом мусора?
печально , что для вас существуют юридические дебри. Обращайтесь.это далеко от тех юридических дебрей в которые Вы постоянно пытаетесь загнать любую дискуссию по поводу деятельности СНТ?
А Вы видели подобный договор? Знакомы с методом расчета лимитов органами ростехнадзора?
каждое действие должно быть осознаннымЕсли кто собрался сообщать об этом местным властям ...........
Индивидуальный договор на вывоз мусора заключается с фирмой имеющей лицензию на этот вид деятельности и договор с действующим полигоном. В нашем районе стоит не менее 5-ти тысяч в год. При отсутствии у СНТ - организации договора на вывоз мусора:Если Вы считаете , что вывоз мусора - это проблема конкретного человека , то поинтересовались бы - ИМЕЕТ ЛИ ОН НА РУКАХ ДОГОВОР О ВЫВОЗЕ МУСОРА С ЕГО УЧАСТКА.
А поподробнее? У Вас в районе с АДМИНИСТРАЦИЕЙ договора на вывоз мусора заключают? Немедленно сообщите в Ростехнадзор о подобном инциденте!И ещё знаком с уведомлением местной администрации об отсутствии технической возможности заключения договора о вывозе мусора с СНТ (длинный перечень товариществ) на основании отсутствия техники для вывоза мусора в конкретном муниципальном образовании.
Спасибо за комплимент!Вы постоянно пытаетесь убедить людей в приоритете реального хозяйствования над законным.
Полностью поддерживаю это высказывание.каждое действие должно быть осознанным
При отсутствии у СНТ - организации договора на вывоз мусора:
1. Каждый садовод должен заключить такой договор в индивидуальном порядке.
2. Инспектором может быть наложен штраф на товарищество в размере до 25-ти тыс. рублей (в районе действует от 5-ти инспекторов).
3. Отношения с муниципальными властями будут натянутыми, в решении любых вопросов будет ощущаться выраженное противодействие.
- должен -это не значит что может.1. Каждый садовод должен заключить такой договор в индивидуальном порядке.
За что? имущества то - нет. Мусорить нечем.2. Инспектором может быть наложен штраф на товарищество в размере до 25-ти тыс. рублей (в районе действует от 5-ти инспекторов).
Во,во - натянутыми. Не станешь натягивать - ничего не будут делать.3. Отношения с муниципальными властями будут натянутыми, в решении любых вопросов будет ощущаться выраженное противодействие.
Вывоз мусора в товариществе осуществляется за счет взносов, уплачиваемых садоводами, и, поэтому, касается каждого члена товарищества. Чем больше мусора - тем больше нужно собирать средств.
куда уж подробнее. Вся переписка направлена и в Ростехнадзор и лично Громову. Пусть сами разбираются кто и за что обязан отвечатьА поподробнее? У Вас в районе с АДМИНИСТРАЦИЕЙ договора на вывоз мусора заключают? Немедленно сообщите в Ростехнадзор о подобном инциденте
Это в Вашем районе.... А в нашем существует несколько коммерческих фирм по вывозу мусора + МУП (Кстати управляющая компания), фирмы по вывозу мусора создаются при сельских администрациях.Садоводам отписываются , что договоры заключаются с СНТ.А СНТ отписываются , что отсутствует техническая возможность ( нет мусоровозов)
Имею сведения не только о наложенных штрафах, но и о проигранных судах (о не-признании штрафов).За что? имущества то - нет. Мусорить нечем.
В этом году произошел забавный случай: Прибл. месяц назад указанная комиссия обнаружила в одном СНТ нарушения - горы мусора вдоль дороги. Они вызвали инспектора, запротоколировали увиденное и засняли на пленку, а далее - начали интересоваться наименованием указанного СНТ (там не было указателя). И какой-то доброжелатель вместо своего СНТ назвал - наше. На следующее утро на меня обрушился поток гневных звонков из администрации, после того, как ситуация прояснилась, мне были принесены извенения, но на следующее утро комиссия приехала к нам - убедиться, что это не то СНТ. Так как у нас имеется вывеска, ограждение, мусоросборная площадка, заключен договор и имеются квитанции по оплате по договору, а мусор отсутствует (проводится своевременная уборка) - претензий не возникло - еще раз извинились сфотографировали и уехали. А Вы говорите - ничего на будут делать! - Это от администрации зависит.Во,во - натянутыми. Не станешь натягивать - ничего не будут делать.
Зачем людей путаете?
Вот выдержки из распоряжения главы администрации с/п ХХ от марта 2008 г. (такие распоряжения - получаю ежегодно):
Глава администрации решает проблемы подведомственной территории за ваш счёт
Индивидуальный договор на вывоз мусора по Муниципальным (государственным) тарифам - от 5-ти тыс в год + место для расположения индивидуального контейнера.вот и обязали бы контору по вывозу мусора - заключить договоры с собственниками участков и с юрлицами , имеющими имущество( по городским тарифам)
На ЗОП, за счет садоводов-собственников (целевые взносы).Установка и ремонт мусоросборных площадок - логично, но на чьей земле и за чей счёт?
Проводится комплекс мероприятий. Но культура населения, как всегда - опережает возможности.А почему Администрация не проводит профилактические мероприятия по профилактике и противодействию образования таких свалок?
Совместная собственность садоводов (Целевые взносы)Замена лампочек электроосвещения (шт.) почему не нанесение разметки на шоссе? Имущество то - чьё?Кто собственник?
Это особенно важно для нормальной эксплуатации ЛЭП. Земли - ЗОП и охранная зона ЛЭП СНТ.Обрезка деревьев (шт.) На чьей территории?
А это Вы с чего взяли? Собственники дороги к СНТ - садоводы (Целевые взносы).Землеотводы под этими инженерными объектами принадлежат Администрации.
А это на индивидуальных участках, ЗОП и прилегающих территориях - осуществляется самими садоводами по личной инициативе (за СВОЙ счет) - некоторые (О УЖАС) даже лавочки ставят, строят детские и спортивные площадки - и все это за СВОЙ счет! - Ну нравится им так...Высадка деревьев, кустарников,Разбивка газонов
Совместная собственность - Целевые взносы.Установка и замена изгороди - работы выполняются СОБСТВЕННИКОМ данного имущества
Оплачивается за счет членских взносов, расценивается как требование, предъявляемое Администрацией к СНТ - юр.лицу. Общая стоимость работ - около 6 тыс. в год. Приравнивается мной к категории земельных налогов, т.к. ранее (до 2002 г.) мы уплачивали на эти цели местный налог - самообложение, после его отмены эти обязанности возложили на нас.Очистка территории вне границ СНТ, ТИЗ (кв.м) - кто оплатит работы по очистке территории , находящейся в чужой собственности?
Почему это не делает сама Администрация?
Все члены СНТ участвуют в организации уборки и благоустройства территории - уплачивая установленные взносы.Количество человек учавствующих в субботниках - добровольцев нет
А это кто - по Вашему. У нас Государство - скоро к нам прийдет с совком и все очистит...Очистка территории прибрежной зоны - производится собственником водоёма
Вам видимо этот процесс удовольствие доставляет.Присылайте не одного - десяток инспекторов - ответ один.
Будем судиться.
При этом возможны встречные иски к Администрации. У них всё в порядке?
Присылайте не одного - десяток инспекторов - ответ один.
Будем судиться.
Вам видимо этот процесс удовольствие доставляет.
http://www.akdi.ru/VAS/postpl/post_pl.htm
ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июля 2007 г. N 46
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 02.06.2004 N 10 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКШИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
В связи с вопросами, возникающими в судебной практике при рассмотрении арбитражными судами дел об административных правонарушениях, и в целях обеспечения единообразных подходов к их разрешению Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона "Об арбитражных судах в Российской Федерации" постановляет дополнить Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 02.06.2004 N 10 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях" пунктами 23 - 26 следующего содержания:
"23. Подсудность дела об оспаривании решения, вынесенного вышестоящим органом, должностным лицом по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, определяется исходя из подсудности дела об обжаловании указанного постановления, поскольку при рассмотрении соответствующего заявления арбитражным судом оценивается также и само постановление.
24. При рассмотрении дел об оспаривании решений (постановлений) административных органов о привлечении к административной ответственности судам следует проверить, были ли приняты административным органом необходимые и достаточные меры для извещения лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, либо его законного представителя о составлении протокола об административном правонарушении в целях обеспечения возможности воспользоваться правами, предусмотренными статьей 28.2 КоАП РФ.
В целях КоАП РФ законными представителями юридического лица являются его руководитель, а также иное лицо, признанное в соответствии с законом или учредительными документами органом юридического лица (часть 2 статьи 25.4 КоАП РФ).
Указанный перечень законных представителей юридического лица является закрытым. В связи с этим судам необходимо учитывать, что представитель юридического лица, действующий на основании доверенности, в том числе руководитель его филиала или подразделения, законным представителем не является. Поэтому его извещение не может рассматриваться как извещение законного представителя.
Вместе с тем КоАП РФ допускает возможность участия в рассмотрении дела об административном правонарушении лица, действующего на основании доверенности, выданной надлежаще извещенным законным представителем, в качестве защитника. Такие лица допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента составления протокола об административном правонарушении и пользуются всеми процессуальными правами лица, в отношении которого ведется такое производство, включая предусмотренное частью 4 статьи 28.2 КоАП РФ право на представление объяснений и замечаний по содержанию протокола.
Суду при рассмотрении дел об административных правонарушениях следует учитывать, что доказательством надлежащего извещения законного представителя юридического лица о составлении протокола может служить выданная им доверенность на участие в конкретном административном деле. Наличие общей доверенности на представление интересов лица без указания на полномочия по участию в конкретном административном деле само по себе доказательством надлежащего извещения не является.
25. В силу части 1.1 статьи 29.10 КоАП РФ в случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.
При применении указанной нормы судам следует учитывать, что эта информация указывается и в решении арбитражного суда о привлечении лица к административной ответственности и наложении административного штрафа.
В случае отсутствия соответствующей информации в заявлении органа или должностного лица, обратившегося с требованием о привлечении к административной ответственности, такое заявление подлежит оставлению без движения ввиду несоблюдения требований к его содержанию, которые вытекают из пункта 4 части 2 статьи 125 АПК РФ в его взаимосвязи с частью 1.1 статьи 29.10 КоАП РФ.
26. В соответствии с частью 2 статьи 248 АПК РФ в исключительной компетенции арбитражных судов в Российской Федерации находятся дела об административных правонарушениях, совершенных иностранными лицами в Российской Федерации.
При этом статьей 203 и частью 1 статьи 208 АПК РФ не определена подсудность дел об административных правонарушениях, совершенных иностранными юридическими лицами, не имеющими филиала или представительства на территории Российской Федерации.
Таким образом, с учетом положений части 1 статьи 202 АПК РФ подсудность дел о привлечении к административной ответственности иностранных лиц определяется на основании статьи 29.5 КоАП РФ.
Исходя из положений части 1 статьи 207 АПК РФ и части 3 статьи 30.1 КоАП РФ подсудность дел об оспаривании решений (постановлений) административных органов о привлечении к административной ответственности определяется на основании статьи 35 АПК РФ - по месту нахождения соответствующего административного органа.".
Председатель
Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
А.А. Иванов
И.о. секретаря Пленума
судья Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
А.Г. Першутов
Согласно КоАП мы не должностные лица.
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Cтатья 2.4. Административная ответственность должностных лиц
------------------------------------------------------------------
О применении главы 15 см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18.
------------------------------------------------------------------
Административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.
Примечание. Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации. Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, а также лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как должностные лица, если законом не установлено иное.
Свои права нужно знать и уметь отстаивать .
Уважать станут и перестанут лезть по пустякам
Вернуться в ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА ИЛИ ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3