Господа, помогите, пожалуйста! Разрыв на кадастровой карте

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Господа, помогите, пожалуйста! Разрыв на кадастровой карте

Сообщение elephantoss » Пн июн 23, 2008 06:15

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.

Я покупаю участок в СНТ.
Имеется синее свидетельство от 1993г., собственник умер.
В кадастровом плане фигурирует старый и новый кадастровые номера на участок.

Признал в суде право собственности за наследником (доказывали фактическое принятие наследства).
Сформировали межевое дело - чтобы получить Кадастровый Паспорт и зарегистрировать за Наследником его Право Собственности.

Отдел Роснедвижимости Выдал Решение:
Приостановить учет изменений в связи с тем, что в "Описании смежных участков" между нашим и соседним участком (уже стоящим на кадастровом учете с опреленными координатами) "ПОКАЗАН ПРОХОД".
То есть соседей не вплотную к нам зафиксировали на карте, а со сдвигом В ОБРАТНУЮ ОТ МЕНЯ СТОРОНУ.
То есть ни у нас к ним, ни у них к нам территориальных претензий нет, и нет никаких наложений - между нами Прогалина.

Роснедвижимость игнорирует письмо Минэкономразвития №Д08-849 от 13.03.07г. описывающее мою ситуацию и предписывающее проводить контрольные замеры и исправление координат самим отделом Роснедвижимости. Мотивируют тем, что в новом законе понятие Технической ошибки - исчерпывающее и означает описку и тому подобное. Улыбаясь говорят, что если буду настаивать, то дадут оф. отказ в исправлении. Либо назначили бы проверку на конец года - так как она внеплановая.))

Роснедвижимость посылает в суд с иском о СНЯТИИ СОСЕДА С КАДАСТРОВОГО УЧЕТА.

1. Правильно ли я понимаю, что упомянутое снятие соседа с учета через суд - ЕДИНСТВЕННОЕ решение вопроса?
Если ДА, то к кому должен быть иск О СНЯТИИ: к соседу, к геодезистам, неправильно его поставившим, или к Отделу Роснедвижимости?
2.Если сейчас забыть про межевание, получить выписку КВ1, зарегистрировать за наследником его ПС, затем вновь получить выписку КВ1, купить у него участок и зарегистрировать Договор Купли-Продажи, то ЧЕМ НЕГАТИВНЫМ МНЕ ЭТО МОЖЕТ ГРОЗИТЬ?
Смогу ли я после регистрации ДКП вернуться к ИМЕЮЩЕМУСЯ обсуждаемому межевому делу и разрешать ситуацию с разрывом?

Заранее Большое Спасибо!
elephantoss

Сообщение xfile1 » Ср июн 25, 2008 17:42

Сам нахожусь в похожей ситуации. Как мне объяснили, помимо суда есть вариант оформить межевое дело на соседа для сдвижки координат его участка. Т.е. надо на соседский участок оформлять акт согласования границ, извещения и т.п.
У меня, похоже, остается только судебный вариант решения проблемы, так что по поводу деталей иска присоединяюсь к Вашему вопросу.

Я свой вопрос задавал здесь:
viewtopic.php?t=180899
xfile1

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР