Калинин » Вт июл 01, 2008 13:19
Можно пойти по второму пути, когда в качестве возникновения права собственности на оба земельных участка выступают 2 решения органа местного самоуправления одновременно. Но во втором решении должно быть указано, что второй участок является дополнением к первому участку.
Согласно ПРАВИЛАМ ПРИСВОЕНИЯ КАДАСТРОВЫХ НОМЕРОВ ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКАМ, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2000 года № 660, кадастровый номер присваивается каждому земельному участку (а не нескольким объединенным в одно целое), формируемому и учитываемому в качестве объекта имущества, права на который подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Несколько обособленных земельных участков, представляющих собой Единое землепользование, по заявлению правообладателя могут быть учтены в качестве одного объекта недвижимого имущества с присвоением им одного кадастрового номера.
Из указанного выше следует, что в «Единое землепользование» входят обособленные земельные участки, каждый из которых формируется и учитывается в качестве самостоятельного объекта недвижимого имущества, следовательно, на каждый участок, входящий в состав Единого землепользования, должно быть составлено Описание (в дальнейшем – межевой план) и каждый из них должен быть поставлен на государственный кадастровый учет как самостоятельный земельный участок.
В последствии, после государственной регистрации прав на каждый участок, заинтересованное лицо может объединить самостоятельные участки в составной земельный участок («Единое землепользование»).
Нарушений со стороны территориальных органов Роснедвижимости, выраженных в отказе постановки на государственный кадастровый учет земельных участков с «Единым землепользованием» без постановки на ГКУ каждого составляющего «Единое землепользование» участка, не усматривается.