Приватизация участка и дома (не кооператив и не товарищество

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Приватизация участка и дома (не кооператив и не товарищество

Сообщение Rom » Вт июл 01, 2008 23:32

Прошу проконсультировать.. Имеется дом и участок 15 соток в деревне. Из документов только свидетельство о наследстве на дом 36 кв.м и свидетельство о праве на участок выданные сельсоветом в 1985 г. на отца. Была тяжелая ситуация (инсульт) и вынужден был определить его в интернат для престарелых.
Чтобы не потерять участок и дом хочу провести приватизацию.
1)могу ли я приватизировать на отца по доверенности или проще на на себя (или в долевую собственность с братом) как правильно оформить отказ от наследства или право ведения дела по приватизации. Все имущество находится в другом регионе РФ.
2) где можно посмотреть описание процедуры по приватизации участка и дома в сельской местности "с нуля".
3) Если человек находится в интернате для престарелых, имеет ли он право оформлять такой отказ от наследства.

Спасибо.
Rom

Re: Приватизация участка и дома (не кооператив и не товарище

Сообщение DMV » Ср июл 02, 2008 13:31

У вас только один способ - взять доверенность от отца на оформление документов, все оформить на него, а затем либо купить у него участок, либо дожидаться наследства самому.
Ни о каком отказе от наследства речи не может быть, у вашего отца уже есть свидетельство о праве на наследство, и, как я понимаю, уже прошло много лет с момента его выдачи. Если он даже каким-то образом откажется от наследства, то оно к вам никаким образом не попадет, потому что это все надо было делать в 6 мес. срок после смерти наследодателя, а сейчас он может просто отказаться от своей собственности и она отойдет государству.
DMV

Сообщение Rom » Сб июл 05, 2008 01:04

Еще вопрос - если я сейчас (до янв. 2010 г) не оформлю права собственности на отца, то смогу ли я это сделать потом ?
Rom

Сообщение DMV » Пн июл 07, 2008 09:51

Rom писал(а):Еще вопрос - если я сейчас (до янв. 2010 г) не оформлю права собственности на отца, то смогу ли я это сделать потом ?

Сможете, только, возможно, процедура несколько усложнится.
DMV

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ