Оформление в собственность земли в садоводч. товариществе

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Оформление в собственность земли в садоводч. товариществе

Сообщение Элеонора2008 » Вс июл 13, 2008 06:45

В 1984г. мне был выделен участок в садоводческом товариществе, которым я занимался до 2000г. и платил членские взносы. Затем по причине болезни родственников, а затем и своей, участком не занимался и всносы не платил. Сейчас я инвалид 2 группы обратился в правление СНТ с просьбой принять деньги за образовавшийся с 2000г. долг и просил председателя выдать правоустанавливающие документы на участок для его оформления в собственность. Однако он в грубой форме мне во всем отказал, т.к. я злосный неплательщик, сказал, что соберет правление, которое примет решение о моем исключении из членов СНТ и об отъеме земельного участка, затем это решение утвердит общее собрание, а я за этими решениями могу приехать через 2 недели, забрать и обращаться в суд. Уважаемые эксперты, помогите, пожалуйста, разобраться, имеет ли право СНТ отобрать у меня земельный участок, и что мне сейчас делать?
Элеонора2008

Сообщение rviktor » Вс июл 13, 2008 11:46

не понятно а вы хоть свидетельство (синие или розовое) имеете :?:
rviktor

Re: Оформление в собственность земли в садоводч. товариществ

Сообщение DMV » Пн июл 14, 2008 10:31

Для начала напишите какие документы у вас на руках есть.
DMV

Сообщение Элеонора2008 » Пн июл 14, 2008 21:11

Я имею только членскую книжку садовода и свое заявление на имя бухгалтерии СНТ с просьбой принять от меня денежные средства в счет погашения долга с резолюцией председателя: "Исключить из членов СНТ всвязи с нарушением закона №66-ФЗ от 15.04.1998, Устава СНТ, зарегистрированного 11.01.2005г, и согласно ежегодных решений общих собраний".
Элеонора2008

Сообщение DMV » Вт июл 15, 2008 10:08

Элеонора2008 писал(а):Я имею только членскую книжку садовода и свое заявление на имя бухгалтерии СНТ с просьбой принять от меня денежные средства в счет погашения долга с резолюцией председателя: "Исключить из членов СНТ всвязи с нарушением закона №66-ФЗ от 15.04.1998, Устава СНТ, зарегистрированного 11.01.2005г, и согласно ежегодных решений общих собраний".

В каком году вы получали участок? На каком праве? Председатель, в любом случае никого не может исключить единолично, это может делать только общее собрание. Чтобы дать ответ, необходимо знать какое отношение вы имеете к своему земельному участку, передавался ли он в собственность вам или СНТ или еще на каком праве?
DMV

Сообщение Элеонора2008 » Ср июл 16, 2008 06:12

Участок я получил в 1984 г. На каком праве - не знаю, видимо на том же, что и всем тогда выдавали в СССР. В собственность потом он мне не передавался. У председателя я спросил, на каком праве сейчас у СНТ находится земельный участок. Он не хочет мне отвечать ни на один вопрос. В Уставе СНТ об этом ничего не сказано.
Элеонора2008

Сообщение DMV » Ср июл 16, 2008 11:16

Элеонора2008 писал(а):Участок я получил в 1984 г. На каком праве - не знаю, видимо на том же, что и всем тогда выдавали в СССР. В собственность потом он мне не передавался. У председателя я спросил, на каком праве сейчас у СНТ находится земельный участок. Он не хочет мне отвечать ни на один вопрос. В Уставе СНТ об этом ничего не сказано.

В любом случае земля должна была быть передана либо в собственность членов СНТ, либо СНТ на каком-либо праве в начале 90 г.г. Другого быть не может. Идите в администрацию вашего района и в архиве попытайтесь получить копию или выписку из постановления (решения) о выделении земли СНТ. Просто имей вы на руках свидетельство или хотя бы номер постановления это было бы легко сделать. А так им надо будет искать его по названию. Запаситесь коньяком, конфетами и в архив администрации. Там скажите название своего СНТ, мож оно там на слуху и вам сразу найдут постановление относящееся к вашему СНТ. После этого все сразу станет ясно.
DMV

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ