Я обращался в суд с иском по восстановлению прямолинейности границы моего садового участка, так как сосед захватил часть моей земли, перенеся столб забора по центру нашей с ним границы в мою сторону. Кроме того, соседом были возведены хозяйственные постройки (сарай, парник, гараж) вплотную вдоль этого забора границы фактически на захваченной у меня земле.
Между мной и соседом было подписано мировое соглашение, согласно которому изменится моя кадастровая граница. При этом суд определил, что граница между нашими участками привязывается относительно угла сарая соседа, то есть граница пролегает от углового граничного знака "точка 8" до угла сарая соседа "точка 6", и далее вдоль сарая до новой точки, образующейся при пересечении линии сарая и фасадной границы моего участка. По заключению экспертов ГУП МОБТИ и плану изменения кадастровой границы моего участка, приложенного к определению суда, точка 6 (угол сарая) лежит на кадастровой границе, на прямой линии между угловыми граничными знаками моего участка. На местности же – сарай соседа стоит не параллельно границе, и угол сарая заходит на мой участок на 12 см. И в результате этого моя граница опять оказывается непрямолинейной.
Вопрос,
1. Может ли заключение экспертов ГУП МОБТИ и план изменения кадастровой границы моего участка, приложенное к определению суда, быть ошибочным? И признано ошибочным?
2. Как должна пройти граница: через угол сарая на местности, как есть, или же возможно с поправкой на плане эксперта.
3. Если граница пройдет по углу сарая, то есть фактически по моему участку, могу ли я требовать у землеустроителей документа о том, что эксперт ошибся.
При этом у моего соседа не сделано межевание, межевание и изменение в кадастре моего участка должно быть произведено одновременно.