Новое о старом... в "Вестях"... о дачной амнистии

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Светлана Ивановна » Пт июл 25, 2008 12:17

Как всё хорошо и просто в репортаже...Так как же оформить кадастровый план? опять в Роснедвижимость идти? Или идти в регпалату, а там - что скажут?
Светлана Ивановна

Сообщение nikimara » Пт июл 25, 2008 14:54

Ничего в этом нового нет. Повтор зимнего сюжета на ТV обусловлен рекламной кампанией по ускорению регистрации. На форуме уже несколько раз обсуждались изъяны регистрации без межевания (по условному кадастровому номеру).
Если у вас нет споров с соседями по границе, площадь участка не имеет расхождения с той, что указана в старых и/или правоустанавливающих документах оформляйтесь по упрощенке.
Однако, что касается возможности продать участок без уточненных границ - положение закона чисто теоритическое. А кто купит то кота в мешке?
nikimara

амнистия

Сообщение rviktor » Сб июл 26, 2008 10:38

Да как всё хорошо в ВЕСТЯХ :lol: :lol: НО . Да это правдо что можно оформить земельный уч по выписки В1(без обмера) НОООООО при наличии информаций о вашем участке в Роснедвижимости а если её нет придётся делать межевание
rviktor

Сообщение Valen70 » Сб июл 26, 2008 11:07

nikimara писал(а):Однако, что касается возможности продать участок без уточненных границ - положение закона чисто теоритическое. А кто купит то кота в мешке?

Например, соседи по даче.

Мои соседи по даче (смежный с моим участок) уговаривали меня, что бы я взял у них деньги за дачу, а документы они хотели сами оформлять или ждать пока я их оформлю. Наверное, они считают, что им известно что они покупают, даже без проведения межевания. Согласно кадастровой выписке граница моего участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства.

Я решил сначала зарегистрировать право собственности на дачу в упрощенном порядке, а потом уже думать о продаже.

Правда, с регистрацией права на участок возникли проблемы – (см. сообщение на этом форуме http://www.forum.selnov.ru/viewtopic.php?t=181234 )

В моем случае проблема не в том, что нет желающих купить дачу без межевания, а в регистрации право на участок без межевания.
Valen70

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР