Межевание и обременения

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Межевание и обременения

Сообщение Alas_KA » Пн июл 28, 2008 12:54

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как могут повлиять обременения на топографическом плане (близлежащие коммуникации), выданном комитетом по регулирования планировки района на проведение межевания. Могут ли геодезисты отказать в проведении межевания в связи с этими обременениями? Или вопрос о постановке такого участка (с обременениями) на кадастровый учет будет решать исключительно земельный комитет? Разрешают ли оформлять границы участка, попадающие в зону обременений?
Ситуация такая: в 1993г. сельсовет выдал свидетельства частной собственности на землю (ЛПХ) трем собственникам при едином домовладении, по 5 соток на каждого. Точные границы каждого участка не устанавливались. За это время один из собственников оформил свой участок надлежащим образом, а двое других, ввиду старости и отсутствием образования, документальным оформлением не занимались. Благодаря действиям сельской администрации, у этих 2-х собственников, общий земельный надел составил 8 соток вместо 10 (границы между своими участками они не устанавливали - мать и сын). Сейчас у этих двух собственников возникла необходимость поставить участки на кадастровый учет, заказали межевание. Можно "найти" недостающие 2 сотки - рядом пустырь и еще в 2005г. сельский землеустроитель сказал : "Вы забор то двигайте". Но в 1995г. по краю участка, выходящего на пустырь, поставили ЛЭП к соседнему участку, а в 2000г. рядом с существующим на тот момент забором в зоне от 7 до 10 метров проложили газопровод высоко давления. Т.е. сейчас, двигая забор, границы участка попадают в зону обременения (столбы ЛЭП можно обойти). Зоны обременения - 2-х метровая зона ограничения от ЛЭП 0,4 кВ и 7 метров от ГВД. Если двигать забор, то над частью участка пройдут провода, а до ГВД будет 3-4 метра.
Посоветуйте пожалуйста, что предпринимать в такой ситуации?
Alas_KA
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 16:22
Откуда: Москва

Сообщение Калинин » Сб авг 02, 2008 15:44

Вы вправе оспорить решение администрации о выделении земельного участка одному из участников общей долевой собственности.
Судя по вопросу земельный участок является неделимым, так как делимым он считается в случае, (ст. 6 Земельного кодекса) если каждый из выделяемых участков имеет площадь, не менее минимально установленной органом местного самоуправления для ИЖС или ЛПХ (ст. 33 Земельного кодекса).
Существуют определенные нормы по использованию земельных участков в охранных зонах газораспределительных сетей (утверждены постановлением Правительства РФ от 20.11.2000 № 878). А также правила охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт (утверждены постановлением СовМина СССР от 26.03.1984 № 255) и до 1000 вольт (утверждены постановлением СовМина СССР от 11.09.1972 № 667).
Если с ними ознакомиться, то Вы увидите, что в охранных зонах больше «нельзя», чем «можно».
Тем более, что существуют электромагнитные излучения, которые вредны для здоровья граждан.
Лучше начните суд с администрацией, незаконно выделившей земельный участок одному участнику долевой собственности на дом.
Калинин
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 20:31

Сообщение Alas_KA » Пн авг 04, 2008 12:36

Большое спасибо, Виктор Иванович. Будем читать и ...
Alas_KA
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 16:22
Откуда: Москва


Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron