Бывший владелец - китаец. Проблемы с приватизацией.

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Бывший владелец - китаец. Проблемы с приватизацией.

Сообщение Masek » Пн авг 04, 2008 11:27

Здравствуйте. Прошу помочь в моей беде.

Суть такова: купил участок в садоводстве. Собственно процеcc купли/продажи заключался в том, что на меня переписали садоводческую книжку, взыскали взнос за вступление в садоводы, и передали мне на руки кадастры (да-да, это было глупо и опрометчиво с моей стороны, но теперь уже никуда не денешься).

И все бы ничего, но при попытке приватизировать участок оказалось, что изначальный владелец участка (мне участок достался через много посредников) пытался его приватизировать, и на него даже было выписано Постановление администрации о предоставлении земли. Однако в приватизации было отказано (выдаче свидетельства), ибо владелец участка не являлся гражданином РФ (китаец). Сам я в этих документах до конца не разобрался, но приватизировать участок мне не дают, мотивируя это тем, что при наличии Постановления должен быть договор купли/продажи с владельцем (китайцем). А его быть не может, ибо китаец уже далеко и найти его никак не представляется возможным. С посредника деньги вернуть тоже уже не получится...

Да даже если и найти китайца, то приватизировать участок он не сможет - не гражданин РФ.

На руках теперь: садоводческая книжка на меня, кадастры и постановление на Китайца...

Вобщем я на каких-то птичьих правах (а судя по всему и без них даже) и не знаю что делать и к кому обратиться, ибо специалисты в гос.учреждениях лишь бесконечно отсылают меня друг к другу, да еще пугают "скрытой продажей".

* Можно ли как-то отменить Постановление или переписать его на мое имя? Председатель СТ согласен сотрудничать, поскольку его тоже напугали "скрытой продажей" и он не хочет разбора дел по этому участку.
* Можно ли решением членов садоводства исключить китайца и лишить его права на землю, а после передать уже "чистый" участок мне?
* Какие еще могут быть варианты?

Заранее благодарен за любую помощь.
Masek

Сообщение rviktor » Пн авг 04, 2008 16:22

попробуйте обратиться в местную администрацию , по поводу выкупа участка
rviktor

Сообщение Kommandor » Вт авг 05, 2008 00:49

Суть такова: купил участок в садоводстве. Собственно процеcc купли/продажи заключался в том, что на меня переписали садоводческую книжку, взыскали взнос за вступление в садоводы, и передали мне на руки кадастры (да-да, это было глупо и опрометчиво с моей стороны, но теперь уже никуда не денешься).

Значит - не купили.

* Можно ли как-то отменить Постановление или переписать его на мое имя? Председатель СТ согласен сотрудничать, поскольку его тоже напугали "скрытой продажей" и он не хочет разбора дел по этому участку.

Нет
* Можно ли решением членов садоводства исключить китайца и лишить его права на землю, а после передать уже "чистый" участок мне?

Нет
* Какие еще могут быть варианты?

Каким образом "владельцем " оказался не гражданин РФ.
Участок то - не приватизирован.
Ищите человека на кого этот участок был получен при первоначальном выделении землеотвода под СНТ
Kommandor

Сообщение Кандид » Вт авг 05, 2008 02:05

Можно подать в суд и признать недействительным постановление на китайца.
Кандид

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ