Помогите с согласованием границ

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Помогите с согласованием границ

Сообщение zxts » Вс авг 24, 2008 17:34

Уважаемые!!!
Подскажите, как правильно оформить акт о согласовании границ?
Задумал я продать свой садовый участок, да прям беда с соседкой, мать ее (хозяйка участка) умерла уже 6 лет назад, а дочка (соседка) единственная наследница и не думает оформлять документы на участок, живет себе припеваючи и только улыбается, говоря, мне и так хорошо и ни кто меня, ни куда не выгонит.
Кто мне подпишет акт о согласовании границ участка, если хозяина юридически нет, а продавать участок без этой бумаги это значит в 2 раза дешевле.
Сергей.
zxts

Сообщение Виктор2006 » Пн авг 25, 2008 09:44

Вам это ваше землеустроители должны рассказывать - вообще это н аних обязанность границы согласовывать ложиться (только делаем все-равно мы, и это совершенно понятно, хотя за отдельную плату...)
по закону - вы должны письменно вызвать на согласование (получить уведомление о вручении, телеграммой лучше всего) - сосоедка дожна прдеоставить МОТИВИРОВАННЫЙ отказ. Даст его - идете в суд, не даст - еще лучше - тогда границы считаются согласованными
Виктор2006

Сообщение zxts » Пн авг 25, 2008 16:03

Кому посылать телеграмму?
Соседка юридически ни кто, хозяйка ее мать умерла 6 лет назад.
Соседка сейчас не возражает против границ и согласна подписать любые акты, но разве ее подпись законна?
zxts

Сообщение Виктор2006 » Пн авг 25, 2008 18:24

опять же "Вам это ваше землеустроители должны рассказывать" .Они за помощь в создании землеустроительного дела ДЕНЬГИ берут.

Могу подсказать бесплатно:
сделать запрос в ФРС (100 рублей) кто собственник дома и отправить умершей телеграмму. Заодно отправит телеграмму и ее дочке, т.к. она пользуясь наследством и фактически приняло наследство, т.е. является правопреемником со дня смерти матери и может подписать акт. возможно подстраховаться и запросить нотариуса (не уверен, что ответят вам, но суду-то ответит) - не открылось ли наследство?
можно вроде и в газету дать объявление

т.е. проблема ваша решаема. теребите своих земельщиков
Виктор2006

О согласовании границ

Сообщение ЕЮ » Вт авг 26, 2008 12:54

Здравствуйте.
Собственник смежного участка умерла (такой информацией не принято шутить). Но родственники пытаются это скрыть.
Родственник умершей имел доверенность на представление ее интересов в СНТ. Он размахивает доверенностью, которая была оформлена при жизни собственника и продолжает пользоваться ее участком.
У кого мне подписывать акт о согласование границ? С наследником по завещанию, но ведь он не оформил участок в собственность? Направить извещение о согласовании границ по адресу умершего собственника уч-ка? Но придет родственник с доверенностью. Что должно быть написано в доверенности при согласовании границ? Я понимаю, что доверенность не действительна. но и факт смерти родственником отрицается.
ЕЮ

Сообщение Виктор2006 » Вт авг 26, 2008 18:40

согласно ст.188 ГК РФ ч.1 п.п.6
доверенность прекращает свое действие связи со смертью гражданина, выдавшего доверенность.

Запросите ЗАГС, если интересно.

а подписывать должны наследники. явл. ли родственник умершей единственным наследником да и вообще наследник ли он - вопрос серьезный.
Виктор2006

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР