Акт согласования подписан, а собственник умер до оформления

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Акт согласования подписан, а собственник умер до оформления

Сообщение Виктор2006 » Вт авг 26, 2008 18:54

Началось оформление. Акты согласования границ со всеми смежниками подписаны в янв.2008. Собственник вскоре умирает. земля не дооформлена. Фирма-землеустроитель наследнику велит снова делать согласование. В принципе не страшно - будем делать - но интересует теория. Как мне кажется нового согласования и не надо было. участок тот же, соседи теже. Правопреемники есть.
Виктор2006

Сообщение Толик » Ср авг 27, 2008 01:30

В акт вписывается фамилия собственника участка. акт лучше не править. Кроме того, собственник участник процедуры согласования. сам акт входит в состав документов которые принимает роснедвижимотсь, а сейчас это посути единственный документ который остался от землеустроительного дело до утверждения нового межевого плана. Вобщем "по понятиям" выходит проще заново согласовать, чем правду искать.
Толик

Сообщение Isaura » Ср авг 27, 2008 05:12

У нас тоже история - в садоводстве сделали кадастр новым соседям без согласования с нами границ. Подписал председатель, что якобы мы не имеем претензий по границам и размеру участка, хотя до этого много раз поднимался спорный вопрос - залезли на нашу территорию почти на метр. Соседи отказываются переделывать кадастр и сдвигаться тоже не хотят.
Isaura

Сообщение Виктор2006 » Ср авг 27, 2008 09:34

Толик писал(а):Вобщем "по понятиям" выходит проще заново согласовать, чем правду искать.

Да это понятно, что по "понятиям" надо. я ведь про теорию спрашивал. Просто интересно юр. обоснование "что надо" и "что не надо". А акт конечно перепишу. Мне бы до осени успеть - а то там у них опять реорганизация намечается...
Виктор2006

Сообщение Виктор2006 » Ср авг 27, 2008 09:36

Isaura писал(а):хотя до этого много раз поднимался спорный вопрос - залезли на нашу территорию почти на метр. Соседи отказываются переделывать кадастр и сдвигаться тоже не хотят.

споры вокруг земли решаются в суде.Вы в суда подайте, а заодно в зем.палату и ФРС напишите письмо - так мол и так акта не подписывал, если есть моя подпись то это подделка. решаю вопрос в уставленном законом порядке.
Виктор2006

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР