Как СЕЙЧАС оформить куплю-продажу? (ФРС упразднят же)

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Как СЕЙЧАС оформить куплю-продажу? (ФРС упразднят же)

Сообщение Семён Семёныч » Пн авг 25, 2008 12:50

Здравствуйте! Краткая предыстория: есть пустой (без строений) участок о шести сотках в СНТ, хозяин хочет продать, я хочу купить. По взаимной договорённости, оформлением должен заниматься я. Я лично не распологаю временем, поэтому хочу поручить сбор всех необходимых документов риэлтеру. ФРС и Роснедвижимость ликвидируют/упраздняют/объединяют с 1 октября; процесс подготовки документов для купли-продажи охота запускать уже сейчас... Что посоветуют опытные люди? Может быть оформить с продавцом договор о намерениях купить-продать участок сроком.. скажем на год + завещание на меня? Или это "филькины грамоты"? Просто ждать опасно - продавец может соскочить или приподнять цену. Один риэлтор высказал предположение, что соваться в новый орган (пишу и смеюсь :lol: - в орган, который будет вместо ФРС) лучше не ранее ноября. Место действия - Воскресенский район М.О. Может быть кто-то знает приблизительные расценки на вышеописанную услугу в этом районе (мне объявляли от 45 до 100 т.руб.)?
Спасибо заранее!
Семён Семёныч

Re: Как СЕЙЧАС оформить куплю-продажу? (ФРС упразднят же)

Сообщение DMV » Пн авг 25, 2008 14:13

Семён Семёныч писал(а):Здравствуйте! Может быть оформить с продавцом договор о намерениях купить-продать участок сроком.. скажем на год + завещание на меня? Или это "филькины грамоты"?

Продолжаем разговор :D :D :D
Обычно делают договор задатка, хотя это не правильно, не буду вдаваться в подробности, но это практика, по которому передают задаток, который может составлять и часть цены участка и целиком стоимость участка. Параллельно можно сделать предварительный договор купли-продажи, хотя и это тоже не совсем юридически правильно. Далее Продавец выдает покупателю т.н. генеральную доверенность с абсолютно всеми правами, а также отдает оригиналы документов на право собственности. И еще одна подстраховка это завещание на вас в случае смерти на земельный участок. Вкупе все эти вещи довольно дисциплинируеще воздействуют на продавца, которые в большинстве далеки от юриспруденции. Не забудьте получить у продавца нотариальное согласие супруги на отчуждение участка.
DMV

Сообщение mobila2000 » Ср авг 27, 2008 13:27

Есть только одно но: ген. доверенность и завещание можно отменить...
mobila2000

Сообщение Семён Семёныч » Пн сен 01, 2008 17:37

Да, я конечно в курсе насчёт отмены. :) Всем спасибо за ответы!
Семён Семёныч

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ